Цитата:
|
Сообщение от Fulcrum
Приведите мне один пример из своей жизни, когда церковь управляла вами
|
В древности по велению церкви людей обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах. А сжигали их только потому что они подрывали авторитет церкви. А простолюдины как стадо верило каждому слову церкви...церкви только стоило показать на неугодного человека и сказать "он слуга дьявола"...На самом деле на верующих церковь оказывает огромное влияние. В их руках власть...
Я признаю, что религия неотъемлемая часть этого мира (только если это не доходит до фанатизма) и многие просто не могут так собратся и поверить в свои силы, сказать "всё будет хорошо" и положиться исключительно на себя, поверить в себя, поверить в, скажем, в выздровление от тяжёлой болезни т.е им нужно от чего-то оттолкнутся...я не считаю их слабыми...они просто другие, но живут с завязаными глазами и не видят мир таким, каков он есть на самом деле...а ведь только осознав как действительно всё устроено человек сможет использовать по максимуму те способности, что глубоко заложены в каждом из нас, познать себя, окружающий нас мир, а если тупо говорить "всё это сделал Бог и всё что происходит - это Бог", то мы так и будем топтаться на месте....не в этом ли смысл жизни...во всяком случае я думаю, что многие к этому стремятся...
Оружие блещет, труба дребезжит,
Толпы за толпами, как тучи густые,
Дружину отважных стесняют кругом;
Сто копий сражаются с русским копьём..."
стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824
Последний раз редактировалось Lian; 18.09.2006 в 23:15.
|