|
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
|
вот вот, другое дело, я например с точностью могу доказать что бога нет. вот тебе немного для раздумий, попробуй меня опровергнуть
|
Нужен ты мне с роду, чтобы я тебя опровергал. Ты что, физик - практик?
//Флеймим. Пока устное замечание. Pro
Я имею в виду, что доказывать я тебе ничего не собираюсь, но изложить свою точку зрения попробую, тем более, что она диаметрально противоположна твоим взглядам. Изложу её абстрактно, без определённых фактов. Просто считаю, что в религиозной области отталкиваться от фактов невежественно и глупо.
Цитата:
|
итак, ученые считают, что ранее, до зарождения вселенной был хаос, я считаю, что это не правда... думаю, что существовала космическая темнота, тоесть некое пространство нигде не ограничивающееся (это ужасно люди, если космос и вправду безграничен, то мы обречены, далее поясню почему), где то по середине, хотя нет, ведь у нас бесконечность, значит нет середины
|
С чего ты взял, что середины вселенной не несуществует? Перефразирую. С чего ты взял, что вселенная трёхмерна? Почему тебе кажется, что "середина" трёхмерного евклидового пространства равна середине многомерной плоскости, причём плоскости выраженной не только в геометрических, но и в пространственных и временных измерениях. С чего ты решил, что люди понимают законы природы, их физическую суть и законы? С чего я взял, что остальные измерения - это время и пространство, не исключено, что их намного больше. Человечество бьётся об стену, пытаясь узнать, что представляет собой мозг, находящийся в их же маковке, а ты хочешь сказать, что они верно рассуждают о законах вселенной. Бесконечность, может быть выражена отнюдь не бесконечным расстоянием в трёх плоскостях, а многомерной математикой ещё неизвестной человеку. Я считаю, что знания современного математика находятся на уровне интерфейсов по аналогии с программными системами, а реализация интерфесов, их истинное математическое представление остаётся тайной. Вот задайте себе вопрос: если гениальные математики не представляют себе расчёты более, чем в трёх измерениях, не будем сейчас брать линейную алгебру с её многомерными понятиями - она не имеет отношения к предмету, то кто вы, кто я, чтобы рассуждать о математическом представлении вселенной? Следовательно, дальнейший спор о математике, физике и астрономии - бессмысленнен. Лучше поговорим о боге и об отношении к его существованию.
Цитата:
|
ВотЪ, что было дальше... куски энергии и скал начали постеменно соединяться, образую новые гравитационные небесные тела, так солнце, звезды и планеты (что в принципе, одно и то же)
|
Вы были на солнце о_О. Расскажите как там солнечные зайчеги живут? Это ведь они вам рассказали о размерах и подобии звёзд и солнца? Так вот они балаболы. Мы их на понт взяли, они и признались.
Цитата:
|
прошло много лет эволюции, и вот люди придумали себе бога, некий разум, или несколько богов, которые создали их мир (не забываем, что тогда верили в край света, что земля стоит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на большой черепахе, которая бороздит великий, бесконечный океан) дали им жизнь, создали людей по своему образ и подобию (каждый видит себе подобного - красивым, поэтому считалось что бог тоже красив, имеет физическую или духовную форму), кстати о духовной форуме, люди с рождения не хотят умирать, поэтому и придумали себе жизнь после смерти, лично я верю, что в каждом живом существе есть душа, потому что находил дакозательства данного, но всеже, изначально это была выдумка, далее... разные народы, в разных концах света начали придумывать себе целые религи и вероисповедания, дабы собрать единомышленников, и тем самым подтвердить существование бога, для других
|
Вера в бога, не отбирает у тебя право не верить в него. Я понимаю тебя. Как и любой нормальный, здоровый и адекватный человек ты хочешь верить в то, что доказано, обосновано и не впарилось тебе как фенька. Я и не говорю тебе, что бог есть, т. е. "есть" как некоторая биологическая сущность. Бог - это не человек, с детством, отрочеством, шариками несквик по утрам и головной болью после "вчера". Бог - это религия, помогающая жить человеку, жить правильно, а не как животное. Жить, с чувством долга, а не с жеданием только пожрать, поспать и по сношаться. Мне кажется, всё слишком систематично в этом мире, всё разложено по полочкам. Значит у матушки - природы есть разум, способный думать и принимать решения? Может это экспертная система? Не думаю. Древние, конечно могли придумать бога и написать священные книги, но могли ли все народы договориться между собой, могли ли арабы договориться со славянами и общим консилиумом выпить с буддистами Тибета? Почему у каждого народа, точнее у каждой цивилизации есть свой бог, есть своя религия? Причём написаная и изложенная не от балды, а со всей скурпулёзностью и проработанностью? Я не говорю, что бог существует, я просто верю. Я признаю веру, как единственное возможное. Иначе зачем жить? Чтобы написать на форуме пафосный пост ( это я про себя, извините за пафос - исправлюсь ) и умереть? Смысл?
Цитата:
|
нами пытаются управлять, просто внушив страну наслаждений после смерти
|
Приведите мне один пример из своей жизни, когда церковь управляла вами. Рассказывать про тамплиеров можно до бесконечности. Может сразу расскажите про некроманта Ксардаса. Он же управляет героем Gothic. Вот урод, да?
Цитата:
|
От себя добавлю лишь то, что Иисус обладал куда большими возможностями нежели остальные люди
|
Вы конечно можете добавить от себя, но Библии я доверяю больше. Там сказаны слова, обратные вашим.
Цитата:
|
Отсюда вывод - всё крутится вокруг ещё не до конца объяснённых или ещё не раскрытых наукой способностей человека и явлений природы...Вот все чудеса, которые связывают с Богом наука обьяснила: исцеление через молитву (молитва - положительное воздействие на человека, вода может принимать как отрицательную, так и положительную информацию, человек на 80 % состоит из воды), ичсцеление после посещения какой-нибудь иконы (самовнушение. Медицина бессильна. Человек слышал, что были люди, которым икона помогла вылечиться. Человек сам ПОВЕРИЛ в то, что он действительно вылечиться...Здесь сила воли, самовнушение, что очень сильная штука...А так как не у всех такая сила воли, сила самовнушения, то и помогает не всем, а если бы был Бог, то исцелялись бы все...), когда иконы "плачут" (не более чем физическое явления, которое ПЦ привязывает к предзнаменованиям дабы не потерять власть, ведь все, кто приходит к власти боиться её утратить)...всё вроде пока...
|
Согдасен, ещё нет достоверного объяснения всему. Такие понятия как самовнушение, душа не объяснены.
Последний раз редактировалось Pro; 19.09.2006 в 12:33.
|