Цитата:
Сообщение от kavalorn
ты уж давай, чтонибудь из того, что уже после обучения наснимал, чтоб видно, что оно действительно стоих денег, что за него просят. И поясняй, что критиковать то можно - цвет, свет, композицию, баланс белого и исо или обработку.
а то я так и без обучения запросто умею:
стволЫ
стенЫ
облачкЫ
настоящий профи никогда никому не покажет своих бездарных банальностей )
|
Критиковать настроение. Мне показалось, что тебе нравятся фотографии без людей (ну, или почти без людей). Данную серию фотографий можно назвать "Черно-белое настроение" (критикуем название). Соответственно, чтобы привлечь твое внимание, следует понять, как ты мыслишь. Из опыта общения я сделал вывод, что в жизни ты человек малообщительный (в реальности то бишь), или же постоянно ищешь уединения в каких-то прогулках на природе и т.п. И чтобы понять, чтобы ты снял на моем месте, следует создать этакое своеобразное состояние души, "стать тобой".
На первом фото видно, что вертикаль не идеальна и нет желаемой четкости (фиг его знает, пора и вправду очки покупать). Но это я и сам вижу. Сейчас, на мониторе.
Идея. Мы видим большой многоэтажный дом и его отражение в луже. Снимая в подобном ракурсе, мы визуально увеличиваем количество этажей (примерно в два раза). Отсюда название "Этажи". Вопросы:
1)Твой ракурс с данной идеей.
2)Твоя идея в данной ситуации.
3) Твои названия.
Второе фото:
Идея: 4 крана в кадре, три из них образуют цифру "4". Отсюда название:
"Четыре крана (подъемных).
3) Твои названия.
Третье фото:
Идея: ранней весной в Питере мало красок, в кадре мы видим, что почти все двухцветное (практически ч/б). Можно не "отбрасывать цвета".
Перспектива из уходящих в центр кадра пешеходной дорожки и стоящих вдоль нее деревьев. Присутствие фигуры человека вдали говорит о том, что несмотря на ч/б настроение, грязь, слякоть - жизнь продолжается и прохожие спешат по своим делам (а не "все ушли на фронт").
3) Твое название.
Четвертое фото:
Идея: та же, что и на предыдущем фото, но все-таки с "отброшенной цветовой информацией". Ограждение в виде львов и забор вдоль тротуара создают перспективу. Та же мысль по повожу прохожих.
3) Твое название.