Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 15:22   #4299
Юзер

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
nunqmuo, а я предложу сделать следующее: вспомнить Виджила, который сказал, что он является ВИ Ксада Ишана - главы исследовательского центра на Айлосе, то есть он является виртуальной версией его личности, а потом говорить нам про то, что у ВИ нету личности.
=) Исходя из кодекса игры ВИ - это некая программа, которая может имитировать признаки разумной жизни, в т.ч. речь и визуальное оформление. Может выполять определённые функции, которые заложены изготовителем - "...и имеют определенную специализацию.Некоторые работают в качестве секретарей: отвечают на звонки и составляют список дел в зависимости от заданных приоритетов. Другие исполняют роль поисковых машин, собирая и упорядочивая информацию в экстранете." Классический пример ВИ - Авина на Цитадели, которая запрограммирована выдавать информацию, касательно определённых мест и не болеее того. ВИ не способен самообучаться, не способен обрести "сознание", не способен делать что-либо,не входящее в программу. А вот ИИ - "Искусственный интеллект — это вычислительная система, обладающая самосознанием, способная самообучаться и принимать независимые решения. Для создания ИИ, обладающих сознанием, требуется написание адаптивного программного кода, обучение которого занимает немало времени и стоит недешево, а также специальный квантовый компьютер, называемый «блю бокс».

ИИ невозможно передать по коммуникационным каналам или по компьютерной сети. ИИ без «блю бокса» — не больше, чем набор файлов. Загрузка этих файлов в другой «блю бокс» создаст новую личность, поскольку результаты запуска на различных квантовых компонентах предсказать невозможно."
А теперь, попытаюсь донести мысль. Я не говорю, что в первой части нам сказали, что взбунтовался именно ИИ, я прекрасно помню, что это был ВИ, но это было лишь в названии квеста. Я не пытаюсь, что либо доказать, я лишь говорю, что разработчики немного ошиблись, вот и всё. Далее, предположим, просто "предположим"(чтобы не было недопонимания), что исходя из поведения СУЗИ на Луне, это был всё-таки ИИ и потом Цербер "пересадил" этот ИИ на другое оборудование, далее заметка из кодекса - "ИИ невозможно передать по коммуникационным каналам или по компьютерной сети. ИИ без «блю бокса» — не больше, чем набор файлов. Загрузка этих файлов в другой «блю бокс» создаст новую личность, поскольку результаты запуска на различных квантовых компонентах предсказать невозможно." Складываем 2+2 и получаем, что СУЗИ не могла себя "помнить" на Луне, т.к. на Луне был ёё "набор файлов", но опять же читаем заметку из кодекса(выше) и получаем совершенно другую "личность" после установки на Нормандию. Надеюсь, теперь вы поймёте мою мысль, я не пытаюсь оспорить сюжет, я лишь указал на несостыковку.
Спасибо.
P.S. Предмет диалога(первоначальный) был Протеанский ВИ, сказавший, про передачу информации и т.д. Сопостовляем факты и получаем опять же несостыковку, вот и всё.
Спасибо.

Последний раз редактировалось nunqmuo; 24.03.2012 в 15:27.
nunqmuo вне форума