Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2006, 21:13   #79
Юзер

Цитата:
Во-первых, Иллиада отвечает на вопросы своего времени о мужестве, отваге
Объясни мне, почему Диомед - это образ, отражающий представления древнегреческого общества о мужестве и отваге, а Джек Карвер - не аналог для современного западного общества.
Цитата:
многие её персонажи символичны и несут в себе смысл
Символичны? Не смеши.
И что значит "несут в себе смысл"? Подробно мне это объясни, пжаллзта.
Цитата:
Во-вторых, я написал, что не каждое произведение литературы можно отнести к искусству. Например? Детективы Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, книги в стиле "Иллиада капитана Терминатора или 10 способов захватить мир".
А это не тебе решать. Пьесы Эсхила тоже никогда не нравились ни критикам, ни зрителям, однако ж...
Цитата:
Отнюдь в то время посмотреть её могли только высшие слои общества
Даа, особенно средневековая. Вот как ездили актёры по городам, так на них было такое заклинание магическое наложено, чтобы, значит, некультурным людям видно ничего не было. Так и жили. %)
Цитата:
она не была направлена на удовлетворение человеческих потребностей в зрелищности, брутальности, красочности, она была направлена на удовлетворение духовных потребностей
Goto обоснуй. Мне интересно, почему однотипные приключенческие пьески эпохи Возрождения имеют направлены на какие-то "высокие" потребности человека, а вот, скажем, Planescape: Torment - на "низменные". Заодно предлагаю с такой позиции разобрать пьесу Шекспира "Тит Андроник".
Кстати, как насчёт дать определение низким и высоким потребностям?
Цитата:
рабы и простолюдины, даже имея деньги, не могли туда попасть
Мне, пожалуйста, поподробнее о том, что рабы в Греции и Риме не могли ходить в театры, и о том, что простолюдины в средние века, очевидно, не посещали церкви и никогда не выходили на улицы и городские площади. Мне ж аж прямо интересно: год в университете это учил, а оказывается - враньё всё! %)
Darth_Blade вне форума