Цитата:
|
Во-первых, Иллиада отвечает на вопросы своего времени о мужестве, отваге
|
Объясни мне, почему Диомед - это образ, отражающий представления древнегреческого общества о мужестве и отваге, а Джек Карвер - не аналог для современного западного общества.
Цитата:
|
многие её персонажи символичны и несут в себе смысл
|
Символичны? Не смеши.
И что значит "несут в себе смысл"? Подробно мне это объясни, пжаллзта.
Цитата:
|
Во-вторых, я написал, что не каждое произведение литературы можно отнести к искусству. Например? Детективы Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, книги в стиле "Иллиада капитана Терминатора или 10 способов захватить мир".
|
А это не тебе решать. Пьесы Эсхила тоже никогда не нравились ни критикам, ни зрителям, однако ж...
Цитата:
|
Отнюдь в то время посмотреть её могли только высшие слои общества
|
Даа, особенно средневековая. Вот как ездили актёры по городам, так на них было такое заклинание магическое наложено, чтобы, значит, некультурным людям видно ничего не было. Так и жили. %)
Цитата:
|
она не была направлена на удовлетворение человеческих потребностей в зрелищности, брутальности, красочности, она была направлена на удовлетворение духовных потребностей
|
Goto обоснуй. Мне интересно, почему однотипные приключенческие пьески эпохи Возрождения имеют направлены на какие-то "высокие" потребности человека, а вот, скажем, Planescape: Torment - на "низменные". Заодно предлагаю с такой позиции разобрать пьесу Шекспира "Тит Андроник".
Кстати, как насчёт дать определение низким и высоким потребностям?
Цитата:
|
рабы и простолюдины, даже имея деньги, не могли туда попасть
|
Мне, пожалуйста, поподробнее о том, что рабы в Греции и Риме не могли ходить в театры, и о том, что простолюдины в средние века, очевидно, не посещали церкви и никогда не выходили на улицы и городские площади. Мне ж аж прямо интересно: год в университете это учил, а оказывается - враньё всё! %)