Цитата:
Сообщение от Deetz
Елена
|
Видел пока только "Елену", "Артистку" и "Фауст", остальное еще не вышло в хорошем качестве, либо просто руки не дошли.
"Елена" - шаг назад для Звягинцева по отношению к "Возвращению" и шаг вперед по сравнению с "Изгнанием". В общем фильм неплохой, но видно, что сюжет писался для европейского фильма, и сниматься он должен был именно там. Но как известно Звягинцев слишком долго писал сценарий и продюсеры отказались от него. В итоге странноватая история про богатую жену и сына-бездельника, живущего на пособие, причем с многодетной семьей. Это выглядит нелепо, так как я сам был на учете в бирже труда и знаю какова величина этого пособия (650 рублей, хотя может в Москве и повыше, но не думаю, что прямо уж сильно). Плюс неудачный финал из которого была выкинута героиня Лядовой.
"Фауст" - вообще к Сокурову отношусь немного предвзято. Где-то половина его фильмов, если честно так себе. Но этот фильм понравился. Его я могу назвать самым "экшеновым" фильмом Сокурова. Видимо ему уже надоели обвинения в излишней медлительности. Хотя главное всё-таки не в этом. А в том, что половина его фильмов элементарно скучные. Ну на мой субъективный взгляд. Тут же красивый видеоряд, неплохое прочтение классической истории, Маргарита вообще цветок настоящий, но не без минусов. Зачем было брать Ханну Шигулу ради этой клоунской роли?
"Артистка" выше среднего.
Точно гляну Мишень, Шапито-шоу. Еще жду в хорошем качестве "В субботу".