Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 09:30   #708
Игроман

Цитата:
Сообщение от TheScarecrow Посмотреть сообщение
Прошел на нормале нисколько не напрягаясь.
ну на то он и нормал, чтобы там особо не напрягаться.

прошел, значит, только что игру Синдикат за авторством Старбризов.. что могу сказать - игра хорошая и в целом очень понравилась.
основные недостатки в сингле на мой взгляд - это банальный и плоский сюжет, а также линейность.
сюжет провисает к финалу, когда история превращается в банальную борьбу доброго героя с нехорошими дядьками. до этого момента меня вполне устраивало работать обычным агентом на крутую корпорацию, читать досье, наблюдать за разрухой и безнадегой в неоновом свете, отстреливая между делом конкурентов и повстанцев. переход в режим супермена прям расстроил =/
хотя финальный забег неплохо обставили, стравив пару враждующих корпораций - получилось, что мы как бы меж двух огней, а не один на амбразуру, как это обычно бывает. это немного сгладило.
финальный бой жарким вышел, очень понравилось. сдох раз дцать (на макс сложности), но доволен как слон.)
линейность - не то чтобы плохо совсем, но, учитывая сеттинг, игре просто тесно в подобных рамках. хочется больше свободы - хотя бы парочку мирных локаций, пару-тройку разговорчивых НПЦ, да с десяток побочных заданий и было бы шикарно.
услышав про излишнюю заблюреность игры расстроился, ибо не люблю подобные эффекты. но к своему удиивлению обнаружил, что ни блюр ни хдр меня нисколько не напрягают. имхо, очень талантливо и грамотно Старбризы распорядились этими эффектами. хотя в некоторых местах таки переборщили маленько.) вообще, картинка порадовала. аккуратные текстурки, приятные модельки персонажей, с любовью детализированные интерьеры. чувствуется почерк создателей Риддика.
геймплейно никаких откровений - традиционный, качественный шутер с приятным дополнением в виде хакинга. противники шустрые, меткие и злые. после МЕ3 первое время натягивали меня только в путь.)
Старбризы профессионально и с любовью делают хорошие игры без претензий на мего-эпик или прорыв в жанре, поэтому не очень понятно мне негодование по поводу сабжа. и хотя Синдикат местами несколько разочаровал, не вижу никакого повода для хейтерства.

АПД. по геймплею еще хочется добавить - имхо, зря сделали время на подготовку хакинга. когда противник в прицеле, и у тебя выбор, либо кастануть на него суицид за пару секунд (грубо), либо за это же время выпустить несколько пуль в жбан, выбор, как правило, не в пользу первого. инстант каст удачнее был бы на мой взгляд.
ну, и из разряда эротических фантазий - камеру бы от третьего лица и одну из няшек из финального боя на заглавную роль - мечта.)
proto#2835

Последний раз редактировалось CORSA; 20.03.2012 в 10:16.
CORSA вне форума