Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 02:03   #107
Новичок

Прошел игру позавчера, увидел эту тему и решил выложить свое мнение. Начну по порядку. Долго ждал выхода игры, и после установки на PC играл каждый день примерно по 6 часов (на больше времени не хватало). Перенес свои сейвы с МЕ 2, поставил тяжелую сложность (не безумие), и первое что сильно порадовало это перенос лвл (стал 42м сразу же), правда, не помню подымался ли лвл при переносе с МЕ1 в МЕ2, но это не важно. С самого начала игра реально затянула.. Нравилось все (Ну кроме текстур низкого качества некоторых костюмов, хоть и стояли максимальные настройки, хотя, это уже упор в железо консолей) особенно порадовал хороший АИ врагов и напарников. Специально выделил жирным, ибо ИИ напарников просто удивлял, было такое ощущение, что они читают мои мысли! В большинстве случаев брал с собой на задание Гарруса, и, реально складывалось такое ощущение, что он читает мои мысли! Гаррус у меня почти всегда бегал со снайперкой, и так радовали моменты, когда ты в голове обдумываешь как убить врага, а он как будто тебя слышит. Пример: Штурмовик цербера со щитами, в голове мысли:"Ага, сейчас я ему перезагрузкой снимаю щиты, а потом выстрелом в голову убиваю!", и тут я снимаю щиты, и Гаррус, словно зная, снимает его попаданием из снайперки в голову! Все проделанные действия были с точностью до мск. И такое было не раз! Приятно, когда мысли созданные в голове, воплощаются с помощью интуитивного мышления виртуальных напарников. Это еще сильнее меня роднило с ними. Еще сильнее погружало в игру, и в эту замечательную вселенную МЕ. И действительно, для меня Гаррус стал очень хорошим (хоть и виртуальным) другом. С улыбкой вспоминаю тот чудесный момент на цитадели,
Скрытый текст:
когда я с ним стрелял по Банкам со снайперки, и специально ему поддался. Уже тогда меня тронуло... Уже тогда, даже за такой момент, был готов снять шляпу перед Biowareвцами..
. Хоть и оставалось пройти еще более половины игры. Так же очень понравилось хоть и редкие, но интересные диалоги между напарниками. Ну, даже тот момент, когда
Скрытый текст:
Гаррус с Джеймсом спорили, кто из них больше сделал подвигов, и в результате пришли к общему согласию, согласию что Джеймс "сам спас галактику"))) А момент, когда Тали пила в баре? Хаха через "специальный кварианский отсек" в её скафандре, а потом Явику высказывала, как она его любит, и что он нас всех тоже любит....
Замечательно, это еще сильнее заставляло тебя сопереживать всему что происходит, и что произойдет дальше... особенно с персонажами к которым ты привязался.
Так же порадовало, что все персонажи с 2 части присутствовали, и я был очень рад их снова повидать. Так же, мне кажется, что в этой части очень хорошо проработали Лиару, она постоянно сопереживает Шепарду и т.д. Лично я с ней завязал в игре роман, и блин, замечательный момент в игре, когда она ему сделала подарок "наследие для галактики", да и вообще там довольно много с ней трогательных моментов.
А еще (лично мое желание сбылось) я очень хотел своими глазами хоть раз посмотреть на звезду с комнаты брифингов Призрака.))))
Отдельно хочу сказать про гетa Legion и про войну кварианцев с гетами. Чудесное повествование, чудесное рассказывание истории. Честно вам скажу, мне даже жалко было стрелять в гетов. Eще больше было жаль Легиона, когда он
Скрытый текст:
стал с самосознанием и пожертвовал собой.
Так как он мне понравился еще во второй части, он мастерски владел снайперкой А вообще, в игре очень хорошо затронута тема сосуществования машин и людей, а так же про зарождения в них самосознания. Аплодирую Bioware.
Ну и разумеется финал игры. Честно вам скажу, в моей жизни это первая игра, которая заставила меня рыдать в конце!
Скрытый текст:
Первое, что чувствуешь в конце, когда у тебя всего лишь три выбора, и не в одном ты не выживешь, это беспомощность... Не состояние помочь главному герою, и, получается самому себе... Хоть я и выбрал (как на мой взгляд более правильное окончание) СИНТЕЗ, я не смог сдержать слезы, и сидел рыдал перед монитором смотря на падение Шепарда и на финальный ролик.
Большую долю в этом сыграла музыка. Она в Масс Еффект 3 просто потрясающая! Она чудесно подобрана и написана под определенные моменты в игре. Задевала до глубины души. Я даже скачал OST, чтоб еще раз послушать эти чудесные произведения Clint Mansell и Sam Hulick. Аплодирую им тоже стоя. Как по мне так концовка в МЕ просто отпад. Не знаю почему многие критикуют её, но именно её уникальность сделала игру не забываемой, не правда ли? Кто-то запомнит МЕ 3 с плохой стороны, а кто-то с хорошей. Я уж запомню МЕ как одну из лучших вселенных... точнее нет, как Лучшая Вселенная.
В общем, я считаю, что МЕ уже вошел в историю, особенно третья часть. Гениальное завершение чудесной саги о Капитане Шепарде. Для меня это уже Игра Года. Спасибо Bioware.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 17.03.2012 в 08:29.
HidaN20 вне форума