|
Проголосовал за 2ю, потом передумал, но было уже поздно (
На самом деле, для меня до сих пор эталоном является 1я часть, переигрывая раз за разом, она ничуть не надоедает, даже уже замусоленные на форуме поездки на мако вносят своеобразную атмосферу приключения. Прекрасные виды с поверхностей планет, завораживающая, холодная электронная музыка, детальные диалоги, огромная куча второстепенных миссий, которые добавляют около 15!! часов геймплея. Все это сделало 1ю часть шедевром текущего поколения игр. 1й масс эффект был личным приключением, прям как какой-нибудь Skyrim, даже сейчас, общаясь с друзьями и обсуждая 1ю часть мы узнавали какие-либо абсолютно иные ветви сюжета (пусть и незначительные отклонения).
Собственно почему 2я?
Во 2й части Bioware довели до ума систему диалогов и прямого вмешательства в повествование (синие/красные триггеры), при каждом новом прохождении, выбирая те или иные ветви диалогов, или своевременно активировав какой либо из триггеров, мы получали различные результаты, это выглядело действительно офигительно, как будто интерактивный фильм, в котором игрок сам строит сюжет. Так же до ума довели и общение с сопартийцами, появилась вменяемая анимация (не суперпупер но все же), система исследований и улучшений. Единственный недостаток - режим сканирования планет, по моему чушь полнейшая -мы отряд оперативного дипломатического реагирования, а не научноисследовательскодобывающее судно.
3ю часть пока комментировать не буду