Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 12:15   #2809
Гейммастер

Вы уже сюда приплели все, что можно. Но раз такое дело, я обращу ваш взор на Матрицу. Что там было, особенно в Перезагрузке? Тотальная задница, мы всех спасаем, надо прорваться в одну тайную дверь и там мы все узнаем и всех победим. Прорвались и что? Видим Катализатор Архитектора, странное место и он нам толкает речь, указывая на несколько путей. Вспоминаем эмоции: ступор от того, что мы нашли совсем не то, что хотели, а затем после этого нас вежливо выпроваживают, говоря о неминуемой катастрофе. А теперь представим, что не было бы Революции и нам показали размытую концовку из нее же. Совсем не то, правда?
И здесь совершенно не в смерти Шепарда дело. Умрет он или нет, но мы не получили многих вещей. Во-первых, все-таки это не Лост или Матрица, при всех загадках и интригах мы 5 лет шли к достаточно логичной концовке. Во-вторых, нам обещали, да и сами все представляли масштабный боевик и какую-то нереальную драму. Лично я ждал чего-то, похожего на последний трейлер. Получилось вроде красиво, но без драйва и с какой-то неспешностью. Саунд тут поломал многое, скажу честно.
Ну и самое главное, что даже при том, что нам обещали победу над жнецами в любом случае (хотя мне сейчас интересно, как же выглядела возможность поражения, если ее убрали), мы шли умирать. Я в последний раз обошел Нормандию, поговорил со всеми, покормил рыбок в последний раз. Потом еще раз связался со всеми в Лондоне: кого-то подбадривал, с кем-то шутили, а кому-то честно признавался, что мы прощаемся. В этом плане Гаррус и Лиара отлично отработаны, особенно первый. Гарруса я без колебаний взял с собой, потому что считал его фактически братом за все эти 3 части и ждал какого-то эпика. Может пошутили бы и вместе пошли на одного жнеца, красиво умерев, но перед этим запустив Горн. Или бы он прикрыл меня. Лиару брать наоборот не хотелось, потому что это было самоубийство чистой воды, но все-таки взял, просто потому, что иначе не мог. В результате нас отсекли от напарников, которые потом вылезли из корабля черт знает, где, а нас самих прогнали через какой-то маразм Архитектора, оставив гигантский кусок для размышления. Хочется спросить, а нафига тогда столько усилий было приложено?
В итоге вышел Лост.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума