Окончание трилогии оставило смешанные чувства, тяжело слепить мысли в кучу и написать что то толковое, но я все же попробую.
1. "Запаситесь попкорном."
Это о начале игры, понятно что биовары хотели показать весь драматизм событий(жнецы пришли и фсьо такое), но хотелось бы принимать немного больше участия в 10 минутном ролике, а не просто кинуть 2-3 фразы. Собсно начало эпичное, тут не поспоришь, однако чувствуешь себя немного лишним.
2. "Команда молодости нашей."
Я конечно не знаю, как будет меняться состав команды копетана в зависимости от принимаемых в 3й части решений, но могу с уверенностью сказать, что меня такой состав вполне устраивает. Диалогов между сопартийцами стало заметно меньше ( и это не понравилось), но они стали живее (что понравилось). Так же порадовали некоторые задания с членами команды
, доволько забавно выглядят ужырающиеся вхлам члены экипажа ))
В целом снижение количества диалогов меня не сильно обрадовало, ведь если взять ту же 1ю часть, то ее вытягивали шикарные диалоги, а тут как-то блекло, даже синие/красные варианты ответов решают только в некоторых миссиях ( ну и в финале офк).
3. "Пойди туда не знаю куда, и принеси мне протеанский маяк 0_о."
Сайд квесты на манер "полетели - прилетели" не нужы вовсе, лучше сделать 1-2 лишних сайдквеста с сюжетом, чем напихивать ненужные артефакты в пустые системы, ну согласитесь же...
Остальные миссии по высадке на планеты и космические базы довольно круты
некоторые задания однообразны, но на это как то не обращаешь внимания.
Сюжетные миссии блещут эффектами, эпичностью и драмой, к ним претензий вообще нет.
4. "Всеравно вы все скоро сдохните.."
Концовка.
Нууууу...на самом деле я понимаю людей, которые плюются, офк хочется, что бы кэп выжил, нарожал детишек, и все были бы спасены. Но есть одно но. Мне начинает казаться, что появилась новая мода на концовки без хорошего финала. В любом случае ГГ должен пожертвовать собой ради спасения галактики/мира/нации бла бла бла. Концовка оставила горький осадок. Все, кина не будет! Эпическая сага (рядом с которой Star Wars нервно курит, как Призрак в конце 2й части) завершилась. Офк будут еще спинн-оффы, аддоны о том что было раньше и что было позже, но данная игра оторвала кусок души, а авторы сделали серьезные лица и поставили жирную точку. Единственная игра, которая по концовке оставила такие же ощущения, был прошлогодний DE:HR.
Надеюсь Биовэейр послушают фанатов, и запилят еще 1ну концовку, в которой все будут счастливы.
Я не стал рассматривать такие составляющие игры как графика, прокачка, экшн и мультиплеер, все они находятся на отличном уровне. Есть конечно дисбаланс, но он не мешает получать удовольствие от игры.
1 но насчет графики. Bioware, на дворе 2012 год, скоро фсем конец, вы заканчиваете трилогию, какого же черта задние картинки в миссиях нарисованы задней левой пяткой?!!! как так можно?! при максимальных настройках графики, при отличной оптимизации, взять и все перес..вобщем давайте патч с нормальными задними планами, как в том же BF:BC2.
Пройдет еще не мало времени, прежде чем мы все забудем эту игру, всю сагу. Для меня сериал Mass Effect много значит, игры, книги, комиксы. Жду ММО (чтоб наконец таки уйти из Wow) в данной вселенной и всевозможные продолжения.
Всем удачного дня.
Ник в Origin: Kubik-bro, добавляйтесь, погамаем.))