Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 20:34   #418
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Почему О Дэ Су предпочёл забытьё? Заслуживал ли он "хэппи энда", да ещё и столь двусмысленного? С оригинальной мангой, я так понимаю, не знаком?
Отношение к двум другим фильмам трилогии, надеюсь, что ты их видел.
А разве он забыл? По-моему эта его улыбка в конце говорит об обратном. Кое-как жить с содеянным, мне кажется, он сможет, главным было утаить это от дочери. Хэппи энда я честно тут не вижу. С мангой не знаком.

Сочувствие господину месть - более яростный и грязный. Он мне даже нравится как-то наравне с олдбоем, за тем исключением, что там нету такой прекрасной визуальной составляющей. Сюжетно же - наравне.

госпожа месть - послабее. Но там есть она бегущая с пистолетом по снегу и душевный финал. Всё что между - средневато. Прям как этот его фильм про вампиров, посредственный это неправильное слово, нечто получше, наверное всё-таки средний.

Цитата:
Почему именно этот мультфильм, а не любой другой из десятков аниме-полнометражек? Почему не западная или отечественная анимация?
Я начинал смотреть онеме с ЭЛЬФИСКОЙ ПЕСНИ ЧОБИТОВ ЕЩЕ ТАМ КАКОЕ-ТО МРАКОБЕСИЕ. Параноя агент Кона открыл мне глаза на то, что японская анимация может быть такой. Я сразу заболел Коном и просмотрел у него всё, кроме вроде токио годфазерс. Потому что его видение, его режиссёрские приёмы для меня лучшее, что есть в аниме. И это не какая-то порнуха ради порнухи, как у шафта (да простят меня фанаты). А почему именно паприка - великолепная идея, великолепное исполнение. Всё от Кона тут есть. Так что - за идею.

Почему не западная или отечественная, с ходу не могу назвать что-нибудь эдакое, что бы я поставил в ряд с Коном.

Цитата:
В принципе уже ответил, но всё же: что объединяет идейно этот фильм с другими фильмами Джармуша? Отдельно - отношение к саундтреку.
я жеж написал, что смотрел только ночь на земле еще.
К саундтреку, я уверен, он подходит с такой же ответственностью, как и ко всему остальному. В отличие от многих других, например.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Какие из не композиторских саундтреков бы выделили и почему?
ну RZA из ghost dog
одни из лучших, по-моему, у него битов и задаёт тот любимый тон всему фильму

blue velvet - песня меня преследовала оочень долго
да и до сих пор

once - сам фильм, как музыкальный альбом

ну и тот самый тарантина (криминальное чтиво, килл билл) - обилие отличных самих по себе треков, которые и в фильме как влитые

Цитата:
Какое место кино занимает в вашей жизни?
собираюсь связать с ним свою жизнь. (тут банальная история о том, как в детстве меня сводили в кинотеатр и будучи ребёнком необщительным я проводил дома время со своими новыми экранными друзьями и мирами, а потом воспроизводил сцены в рисунках, конструкторах, театре одного актёра у себя в комнате, ну и теперь я на реж факе в городе лондоне, готовлюсь ко съемкам своей первой 10-минутной короткометражки)

Цитата:
В каких отношения кино состоит с остальными видами искувсствств?
кино, мне кажется, результат всего нажитого человечеством, идеальная форма искусства, которая в себя впитать может (да и впитала) все остальные виды.

Последний раз редактировалось Angelo; 12.03.2012 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Angelo вне форума