Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 18:07   #372
Новичок

Прочитал совсем немного мнений, со многим согласен.
Как хорошо было сказано во второй части марафона: "У игры есть 12-часовое вступление". Когда я начал играть, я еще позвонил другу и говорю: "Слушай, это мне одному кажется, что Mass Effect 3 -г*вно?", но потом игра все-таки взяла свое. Миссия про борьбу с генофагом - первое и одно сильнейших тому подтверждений, Мордин Солус и Грант ради которых я перепроходил Суицидальную Миссию во второй части( правда, при перепрохождении игры, изначально у меня выжили все) вернули мне то приятное чувство, которое дарил и ME2 - возвращение старых друзей.
Мордин, который ради спасения тысяч жизней кроганов( для которых сам и разрабатывал "яд") решил пожертвовать собой, потрясающая мелодия под названием A Future for the Krogan и слова "Это должен сделать я. Кто-нибудь другой может все перепутать", взрыв на вершине башни практически заставили меня прослезиться, настолько эмоциональный выдался момент.
Грант же наоборот. "Идите ребята, я вас прикрою" - я уже чуть не вопил перед монитором: "Да брось ты! Иди с нами! Не надо нас прикрывать!", и вновь потрясающая музыка и шикарная сцена - Грант, окруженный риперовскими рахни со всех сторон прыгает с обрыва...и выживает! Весь в крови он бредет к челноку, в этот момент моей радости не было предела!
Много много встреч с персонажами из МЕ2: смерть Тейна("встретимся за морем, сиха"), Джек - учительница биотиков, которая теперь не может материться("Джокер, да иди ты на х...хвост собачий..."), Миранда, Легион, Самара и все прочие.
Особенно зацепили и моменты "без диалогов" : словесная перепалка Гарруса и Джеймса, романтическая сцена Талли и Гарруса("Упс, кажется моя нижняя челюсть застряла у нее в шлеме...", "уход в запой" Тали после смерти Миранды("Так выпьем же за церберовскую тупую черлидерскую бош'тет!") и многое другое. Потрясающие сцены настоящей дружбы, как и та сцена на вершине Президиума, что демонстрировалась во второй части марафона.
И, наконец, Земля. Шедевральные музыкальные композиции, эпохальные ролики, речь адмирала Хакета("...Stand Strong, Stand Together!"). Прощание с каждым из друзей, и речь самой Шепард (я играл за женщину) - вся это просто великолепно. Но есть здесь и одно большое НО. Это концовка. Как и заметил art54, конец вызывает множество вопросов и противоречий. Как? Зачем? Почему? Расстроило и то, что твой выбор принципиально ничего не меняет. Музыка в конце тоже на высшем уровне, как и постановка финального ролика, но, как по мне, недокрутили. Не то. Чем была хороша концовка МЕ2? Тем, что она держала в адском напряжении: " Ааа, не умирай, не умирай! И ты тоже! Аааа! Кого взять в отряд, кого в трубу?! Аааа!". Тут же после прохождения должно было сложиться ощущение некоей завершенности, осознания конца в любом из вариантов и право на заслуженный отдых, а его нет!
Мультиплеер объясняется же одним предложением - сухой набор карт из сингловой компании, один режим - пресловутый "сюрвайвал", разнообразые класс персонажей...и все! Ждем обновлений, а пока - продержит у монитора совсем недолго, и то как стимулятор роста "готовности галактики".
Вот, что, собственно, я думаю об игре. Жду с нетерпением DLC и собираюсь повторно перепройти игру еще как минимум один раз.
Fokich вне форума