|
Не знаю, что вам нравятся в этих концовках по мне так полная бредятина с каких сторон не посмотри.
Во первых нарушается концепция игры, к чему стремились, а именно твои решения влияют на конец. Допустим в том же dragon age или в Ведьмаке концовки просто отличные. МЕ3 вообще такого нет, дается каких то 3 варианта на выбор, при том что бы увидеть другую концовку даже игру перепроходить не надо. а просто взял и перезагрузил последнюю миссию.
Во вторых сам сюжет концовки полная чушь. Объяснение жнецов типа "вот злобный ИИ восстает против своих создателей и начинается хаос, и поэтому мы всех убиваем и сохраняем их в виде беспощадных жнецов". ЧУШЬ!!! Хотя я в своем прохождении доказал, что разум имеет волю сам выбирать свой путь, и он как и все остальные разумы имеет выбор напасть на своих угнетателей. И еще один момент. Если ИИ такой плохой и при этом сам святоша КАТАЛИЗАТОР (чтоб его) стремится восстановить порядок, и ему так важны каждый представитель вида со своей индивидуальностью, на хера спрашивается всех превращать в тупорылых, ужасных, хасков и жнецов не имеющие своей воли??? Да, не имеющие своей воли жнецов. Ведь если бы они были индивидуальны, они бы пере собачились друг с другом как и Геты. И как другие вольные имеющие свой взгляд. Не всем же по духу заниматься зверскими делами.
В третьих. Сам выбор. Уничтожение жнецов, ладно можно уничтожить. Но при этом гибнет все цивилизации. а они основаны именно на ретрансляторах, которые взрываются. Ну ладно хоть цикл разорван, можно жить спокойно, хоть большая часть населения умрет от голода или вернется в каменный век.
Взятие жнецов под контроль, тут я ссылаюсь опять на выше описанное о свободе воли. Значит у жнецов нет никаких личностей, все они рабы. К тому же как то странно, что катализатор отдает свою власть. Ведь он сам откровенно говорить что всем заправляет. Дальше опять уничтожение ретрансляторов, как то уже безнадежно все получается.
Третий вариант верх того к чему не могу найти слов . Все писатели фантасты нервно ищут траву, которую курили сценаристы Биоваров. Полный абсурд, какое то смешение органической и искусственной жизни, непонятным лучом, изменение ДНК и подобная лабуда просто взрывает мозг. Как это понимать? Биовары отвечают: "ВЕРШИНА ЭВОЛЮЦИИ". Гениально... И опят же взрыв ретрансляторов подобно нашим надеждам о лучшей жизни.
Последний раз редактировалось Wardokz; 12.03.2012 в 17:05.
|