Судя по всему, на данный момент заказано всего лишь 13 серий нового сезона. Это очень плохие новости. Да, в сумме мы получаем целых 65 полновесных серий (а не 11-минутных "огрызков"), что весьма неслабо для детского сериала. К тому же, если мне позволят пофантазировать, возможно, что на самом деле опять же будет заказано больше серий (26, как и во втором сезоне), либо, что эту будут столь желанные 45-минутные серии (крайне маловероятно, но я бы не стал отказываться от такой практически эротической фантазии - тем паче, что мы уже видели двухсерийные истории).
Что я ожидаю увидеть:
- Небольшие, но важные изменения и дополнения: я очень надеюсь, что мы узнаем больше об истории мира и некоторых его персонажей.
- К сожалению, очень возможно, что мы получим развитие неминуемой Санта-Барбары из финала второго сезона - если и не за счёт развития семейных отношений Твайлайт, то за счёт других персонажей. Мне не особо нравится эта идея, т.к. мне хотелось бы видеть сериал более приключенческим (о чём ниже).
- Скорее всего, увы, будет ещё несколько схожих по морали серий, да и сами "отчёты дружбы" наверняка останутся, хотя им и будет отведена меньшая роль.
- Ещё больше отсылок в угоду фанатам, да и просто ради интересных штришков. Это не хорошо и не плохо, просто уже привычно.
- Повышение контроля качества. Никто из нас не любит ошибки аниматоров, да и должны они были за столько времени "набить руку".
- Ещё несколько запоминающихся песен и несколько рандомных от Пинки.
- Сюжеты отдельных серий будут всё так же предсказуемы, увы.
- Наверняка мы увидим несколько эпизодов вне Понивилля. Почему бы не сделать классический ход с "анимешной" поездкой к морю. Купание красных поней - это же так круто! Мдеее... %\
- Очень велик шанс, что будет многовато "out of character" поведения - это заметно уже по второму сезону, просто пока что не так явно.
- Так же есть вероятность, что это последний сезон. Без паники - пока это лишь моё предположение. Если оно оправдается, то мы можем получить очень много эпичных серий, например, с завершением квеста Метконосцев или какой-нибудь эпичный ход с приёмом RD в вондерболты. Почему бы нет?
Что мне хотелось бы увидеть:
- Серьёзную драму. Да, я хочу видеть серьёзные трагические события в мире My Little Pony. В сериале огромное количество предпосылок для этого, что находит выражение в тех же фанфиках. Где родители Эплджек? Где родители Скуталу? Почему она не летает? Сколько лет бабуле Смит и сколько она ещё проживёт? Каково было Луне в изгнании и что с ней было на протяжении первого сезона, когда мы её не видели?
- БОЛЬШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Оспади, у вас есть шестёрка выдающихся пони, каждая со своими уникальными способностями, почему нельзя сделать для них целостную мощную приключенческую историю. В этом мире обитают грифоны, драконы и хрен знает что ещё (как мы теперь узнали, ещё и некие существа за вратами Тартара). Авторы, Вы вложили столько усилий в создание мифологии мира, так используйте же её на полную!
- Возвращение фанатских любимчиков. Больше Луны, возвращение "исправившейся" Трикси (я бы хотел видеть её активным позитивным персонажем, она слишком крута, чтобы пропасть вот так с концами), персональный эпизод Скуталу (открою маленький секрет, мне очень нравится фанфик "
Mothers"). Да даже о Зикоре явно много чего можно рассказать.
- Хотя бы один эпизод о развитии отношений между Селестией и Луной (место которой в этом мире вообще непонятно). Вообще нужно больше эпизодов, сосредоточенных на ПАРАХ персонажей (я сейчас не о шиппинге... хотя почему бы и нет). Эпизоды с Рэрити и AJ, Пинки и RD было отличными как раз за счёт того, что они получили время для раскрытия своих схожих и различных черт. Почему бы не сделать эпизод о Твай и Флаттершай, например? Или ещё раз объединить усилия Рэрити и Эплджек?
- Я бы не возражал, если бы весь третий сезон был спин-оффом с новыми персонажами. Мы любим Mane6, но авторам не так уж много осталось про них рассказать, такое ощущение (по крайней мере в рамках нынешнего формата сериала). А в четвёртом сезоне можно будет вернуться к нашим любимчикам.
- Больше целостности! Больше никих потаканий Энджелу, больше никакой психующей Твайлайт (со своей одержимостью порядком и пунктуальностью), довольно - эти темы пора закрыть после таких-то эпизодов.
В целом, авторы показали, что они способны удивлять и экспериментировать с материлом. Но этого ещё мало. Я всё ещё не чувствую, куда они сами хотят повести сериал, на какую аудиторию ориентироваться - пока слишком много желания делать сериал универсальным, а это довольно быстро может сделать его просто никаким. %\ Увы, до третьего сезона и возможных ответов ещё слишком далеко.