Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 23:10   #73
mr. Blot

Вчера прошел. Хотелось многое написать, но сейчас мысли улеглись и здесь уже достаточно высказались остальные.
Постараюсь не наваять стену.

Начну с того, что игра всё-таки оставила приятное послевкусие. Хороший такой оттенок печали с примесью "Ах, вот и всё закончилось". В целом... Совсем уж в целом приятно, если быть честным, все-таки чувство насыщения. Т.е. вот я покушал, и мне хорошо. Меня не тошнит. Но ерунда именно в том, что в процессе еды блюдом лично я впечатлен не был.
Вся игра похожа на какой-то салат из вареной цветной капусты с зеленым горошком и креветками. И вот ты сидишь и выцепляешь креветки, но, зная что поесть больше не дадут, через не хочу ешь и остальное.

Понравились моменты. Искорки ностальгии. В основном их дарят конечно же отголоски прошлых частей. Меня всегда цепляли именно судьбы сопартийцев, и в некоторых местах на чувствах сыграть удалось.
Основное же блюдо - каша без соли и сахара.
Начало - бездарнейшее. Я вообще не почувствовал масштаба угрозы.
Наполнение боевой готовности? Вы шутите? Помимо сюжетной линии все побочные задания - это "тыркни на планете сканером". Сегодня прочел, что больше 5000 - третья концовка. Серьезно? И сильно ли она отличается от двух других? Цветом волны?
Боевка? Не знаю. Быть может я обязан был сам себе усложнять задачу? Я играл разведчиком с прокачанной "Черной вдовой" и как-то оно, знаете-ли, так себе.
Диалоги. Они не влияют вообще ни на что. Много моментов перезагружал... Ну не влияют же.

Концовки. Одно могу сказать. Разочаровывает не то, какие они. Убивает то, что все они - как сестры близняшки, наряженные в платья одинакового покроя, только цвета синий, красный, зеленый.

Вобщем, игра с точки зрения самого процесса - это 6 из 10 с натягом. Если воспринимать игру с точки зрения линий судеб, которые вы вели от первой части, лишь тогда можно насладиться. Но такие моменты, повторюсь, приходится выцеживать из блюда с баландой.

Последний раз редактировалось ArtVik; 11.03.2012 в 23:30.
ArtVik вне форума