|
несомненно игра mass effect 3 совершила сильный переход от РПГ к шутеру, но все равно выбор игроков сильно меняет игру, хоть и заключается он в выборе (чаще всего) одной из двух строк. игра очень драматична, за все 10 лет что играю в игры не встречал ничего подобного. она произвела на меня массу впечатлений. по-началу был разочарован что в игре выбора ответов стало меньше, но те которые есть сильно ввязаны в игру. диалоги в игре не игровых персонажей срежесированы очень хорошо. каждый человек в цитадели ведет свой разговор, который несомненно относится к эпическому сражению против жнецов. все существа в игре так или иначе проливают свет на происходящее в игре. обсуждают насущные проблемы. други стараются помоч в борьбе против риперов. спешу сообщить что прошел её почти 2 раза, и каждый раз действую по-другому (хотя и не всегда).
больше всего впечатлил конфликт гетов и кварианцев. пройдя игру один раз у меня обе рассы остались в живых, но когда во второй раз прошел это же место, незнаю почему этого не удалось сделать. возможно из-за того что возобновил роман с Тали или по какой-то другой причине не смог всем сохранить жизнь. заранее извиняюсь за возможный повтор, но не всилах все перечитать все что здесь написано. лицо Тали, когда она снимает маску действительно не показано, но по возвращению в нормандию она дарит шепарду свою фотографию Без Маски. меня это удивило. игра во всех аспектах отлично проработана, боёвка притерпела серьезные изменения, особенно порадовал абгрейд оружия.есть конечно ещё и мелкие разочарования, например после большого обилия компаньёнов в mass effect 2, не особо понравилось их уменьшения. финал сего эпического сражения оставил двоякое впечатления. с одной стороны остаются вопросы, но с другой это достойное завершение сюжета о Шепарде. сама же игра красива до умопомрачения. саундтрек отлично вписывается в происходящее и играет определенную роль в происходящем.
|