Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 10:56   #61
Опытный игрок

Ира пройдена, что ж.. пора высказаться. Начнём как водится с минусов. Главный минус Mass Effect 3 (этот минус относится ко всем частям), а именно - отсутствие выбора. Нет поймите правильно "выбор" присутствует, но по сути ничего не меняется. Персонаж умер? Его заменят клоном, пару лишних строчек диалогов, и другая модель. Спасти? Убить? Проигнорировать? В итоге разницы никакой нет. Реиграбельность из-за этого сильно падает. В предыдущих частях была хотя бы иллюзия выбора, здесь убрали и её, хотя я бы не сказал, что иллюзия была лучше. Претензия два - диалоги, что с ними сделали? В предыдущих частях они были куда лучше. Да, они красивые и стильные, но бестолковые, разница между вариантами минимальна. Есть добрый вариант, злой вариант, и давай поговорим о другом. После недавних Ведьмак и Deus Ex с такими диалогами стыдно выходить. Претензия три - графика. В предыдущих частях она была не лучше, но там её умело маскировали, не показывали крупным планом корявые текстурки. Здесь не проходит и трёх минут как тебе в нос тычут картинкой семилетней давности. А про такие мелочи как нелогичность мира в некоторых местах, можно и не говорить.
Но Mass Effect 3 это не только минусы, но и плюсы, куда ж без них. Первый - экшн, он стал хорош и самостоятелен. Теперь нужно постоянно двигаться, убивают быстро, отсиживаться в укрытиях не дают (на максимально сложности). Подтянули баланс, теперь классы не делятся на Солдат и все остальные лузеры (из всех остальных особо выделялся биотик своей беспомощностью, ибо даже жалкие хаски бегают со щитами). Неожиданно хорош оказался мультиплеер, играть в него почему-то интересно. Думаю BioWare нужно выпустить большое DLC на мульта, с новыми режимами и картами.
В принципе игра получилась неплохой, несмотря ни на что играть в неё интересно. Но назвать её РПГ не получается, ибо это скорее экшн, с замашками на РПГ. Играть интересно, получилось эпично, и довольно стильно. Жалки попытки закрутить драму (вроде того ребёнка) считать успешной могут лишь люди не читавшие достойных книг, не слушавших хорошую музыку, и не игравших в соответствующие игры. Повторюсь - игра не плоха, но назвать её прям крутой ну никак нельзя. Канадцы умудрились растратить весь свой кредит доверия за две игры, и в жёлтой майке лидера жанра РПГ теперь не они. Всё, хватит, а то меня модераторы побьют.