Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 23:00   #220
Новичок

Ради комментария даже зарегистрировался.
Хочу указать, что являюсь большим фанатом этой вселенной и уже взрастил четверых персонажей, пока ждал третью часть. Игру прошел целиком. Теперь напишу свое мнение по нескольким аспектам.
1) Сложность. Игру проходил перенесенным персонажем, класс "Vanguard". Учитывая опыт прохождения первой части трилогии на уровне сложности "Безумие", третья часть была как прогулка в парке. Сложной была только битва на Земле, когда отовсюду лезли Хаски, со Жнецом в придачу.
2) Движок. Mass Effect берет не графикой, это понятно. Но старость движка бросается в глаза и это печально. Вспоминая сцены с гигантским колесом или ящером из BulletStorm, я понял что не ощущаю Жнецов такими же огромными и страшными. При их нападении на Землю, в начале игры, я вспомнил пластилинового Кинг-Конга из фильма 30-х годов прошлого века.
3) Бои. Их действительно подтянули, отстреливаться стало гораздо интереснее. Много вариаций врагов и, соответственно, тактик борьбы с ними. Это все, конечно, плюс.
4) Квест лог. Не обновляемый квест лог сильно раздражает и миссии становятся по типу "иди туда - не знаю куда и принеси то - не знаю что". Как это попало в финальную версию игры мне не понятно. В предыдущих частях такого не было.
5) HUD. Вспоминаю хвалебные возгласы биоваровцев относительно HUD'a из Dead Space 2. Они говорили что очень им восхищены и хотят сделать что-то похожее. Но запустив игру я увидел стандартный HUD из второй части. Печаль.
6) Квесты. Сталкивался с такой же проблемой как у Вас при прохождении миссии элкоров. Долго искал планету и ничего на ней не найдя, я просто вернулся и снова заговорил с послом элкоров, а он взял да и поблагодарил меня за спасение. Странно.
7) Концовки. Прошел все миссии, объединил всех кого можно объединить и все равно не хватило очков на "Happy End". Получить его без мультиплеера нереально. Хотя Bioware обещали обратное. Теперь придется и в мультиплеер поиграть, который я не люблю. Толковых пояснений последствий твоего выбора, как это было в Fallout 3 или Deus Ex - Human Revolution тоже не последовало. Это разочаровывает.
8) Музыка, ролики. Эпично и красиво, мне понравились.
9) Секс меньшинства. Гей и биссексуал в команде это уже как-то странно. Незачет.
Вывод: Я бы сказал, что Mass Effect 3 стал жертвой собственных амбиций. Я бы сравнил его с серией COD - Modern Warfare. Я от него слишком многого ожидал, так как первые две части очень сильно подняли планку, а он на их уровень даже не поднялся. Зная EA и ее любовь "доить" свои франчайзы, очень боюсь за дальнейшую жизнь вселенной. Отношение к концу трилогии весьма неоднозначное. Создается ощущение, что уход Дрю Карпишина и параллельная работа над The Old Republic сказались на конечном результате. Особенно если учесть официальные извинения Bioware за ошибки в последней книге «Mass Effect: Обман» за авторством Уильяма К. Дитца. Где же они были когда она уходила в печать? Теперь жду патчей и DLC. Может и исправят чего-нибудь.
P.S. Заметил Котобус из Тоторо на футболке у Александра Шакирова. Зачет. =)

Последний раз редактировалось HappyOrange; 12.03.2012 в 05:37. Причина: Добавил пару предложений про книгу.
HappyOrange вне форума