|
Гейммастер
|
Столько глупости, нелогичности, и наплевательства на свою же историю...
Скрытый текст: Кварианцы... когда прибыли Жнецы, они не придумали ничего лучше, чем начать войну с Гетами за свою планету. Самое время - чтобы выживших могли легко добить Жнецы, наверное.
Я, конечно, знал, что конфликт разрешится, я воображал себе даже самые дикие способы - например: "геты за всё время своего владычества установили на планете гигантские двигатели, превратив её в огромный корбаль, и напали таки на флот кварианцев, управляемые жнецами, а другая часть гетов (Легион) помогла бы их остановить... в результате планета, покинувшая систему потеряла все признаки жизнеспособности, и кварианцы вместо своего дома получили ещё один корабль для бесконечных странствий...", но но чтобы кварианцы сами напали, да ещё и в такой момент... какой больной человек до этого додумался?
Легион. Он же всего лишь интерфейс для коллективного создания гета. Динамик, через который они говорят. Инструмент. Какого чёрта "они его будут помнить", как он может погибнуть, если он - одно целое с остальными гетами? У него даже нет своей отдельной личности, чёрт возьми... Это было сказано во второй части и полностью игнорировалось сценаристами третьей.
И эти концовки... Кто-нибудь может объяснить мне их смысл?
Скрытый текст:
Внезапно, из ниоткуда появляется бог, который почему-то прятался внутри цитадели, даёт туманное объяснение тому, почему синтетики уничтожают развитую органику, и даёт выбор. Чёрт с ним, с выбором - что бы ты не выбрал, покажут одну и ту же заставку, просто разного цвета. Фантазии не хватило ни на что иное?
Но вернёмся к выбору. Он уничтожает ретрансляторы в любом случае (зачем?), но, внимание! Объединённый флот всех рас всё равно остаётся на орбите Земли! И теперь они все должны поместится на разграбленой планете? Как они там будут жить вообще, в солнечной системе же нет других обитаемых планет? Больше повезло Джокеру и экипажу (ну, как сказать повезло.... хоть не будут видеть как Земля загнётся от перенаселения), потому что он (КАКОГО ЧЁРТА ВООБЩЕ?) ВНЕЗАПНО воспользовался ретранслятором в момент их уничтожения (куда он направлялся хоть, раз всесь бой на земле был? дезертирство?) и его (о как удачно) выкидывает на пригодную для жизни планету. Ну, зато он станет отцом новой цивилизации.
Ещё чуть больше повезло отдалённым коллониям и домашним планетам других рас - они остались так же отрезаными от остального мира, но зато хотя бы большая часть их населения осталась на Земле, и они смогут как-то существовать.
Цитата:
|
На выживание Шепарда есть намёк в концовке с уничтожением Жнецов. "Его броня" дышит.
|
Походу нужно проходить мультиплеер и достичь 100% силы войск чтобы это показали. Но, по сути, это тоже феерический бред - во-первых цитадель разнесло, что ясно видно в заставке, и, даже если каким-то чудом Шепарду удалось выжить - то вопрос в том, каким чудом он\она до сих пор дышит? Имплантанты-то все сломались в случае такое концовки.
А, ну да, о этом тоже никто не подумал.
В остальном - начинающие невероятно доставать к финалу игры перестрелки (порой врагов так много, что мне казалось - я играю в стратегию), идиотические задания и диалоги, абсолютно бессмысленные "решения", результаты которых всё равно ни на что не влияют, абсолютно бессмысленный сбор войск (когда у тебя уже максимальная зелёная полоска набрана, а войска ещё можно продолжать собирать), который тоже ни на что не повлияет. Практически везде - очень унылый левел-дизайн и однообразные квесты.
Хорошая сторона - это диалоги со старыми напарниками, единственное, что понравилось мне в этой игре. И, мне кажется, что диалоги с ними - это вообще единственные диалоги, которые биоварам не получилось испортить, они вышли действительно замечательными.
Но даже здесь они умудрились схалтурить -
Скрытый текст: Моринт вообще даже не увидим за всю игру, просто прочитаем пару писем, лицо Тали покажут тем, у кого с ней роман, но... как-то мне кажется, что в последний момент его прикрутили (да и вообще всю игру на коленке собирали, но это не важно), т.к под шлемом у неё даже форма лица другая, а большинство решений из предыдущих частей вообще не имеют никакой силы в этой (и всё, что там говорили биовары о том, что нам придётся пожалеть о принятых ранее решениях - просто ложь).
Ещё одна хорошая деталь - это длц с протеанином. Несмотря на всю бредовость завязки, персонаж вышел интересный, обладающий хорошим чёрным юмором, и дающий некоторым диалогам прямо таки новую жизнь. Пожалуй, этот персонаж сделан качественее, чем большая часть оригинальной игры.
На этом всё...