Цитата:
Сообщение от Deetz
почему?
по всем фильмам пробегись ка у него, что там где как, не скупо, от души
|
Корееду люблю за его удивительную возможность строить красивые кадры из элементарных вещей и окружения. Там нет ни артистического света, нет ни выразительных сочетаний цветов. А всё равно очень красиво. Не могу понять почему, если честно. Но и всё пропитано Японией. Эти ряды маленьких белых домиков с горой на задней фоне и береговой линией сбоку. Чудо. Ну и истории у него подбирать удается очень удачные, некоторые даже в оболочке оригинальности (afterlife, air doll). По фильмам потом пробегусь, сегодня день занятой, извиняюсь.
Он первый, кто пришел в голову. Нас бомбардировали им, цитатами из его книги и его инновационным подходом к монтажу. Самому мне в то время некогда было в это углубляться, но засел монтаж в голову из его какого-то фильма про мужика, работающего на стройке и получившего по голове краном (очень грубо, но вот такие обрыки в памяти). Там всё выглядело очень современно (а были то это 20е годы), что меня удивило. Ну и тут то я понял, что вот откуда всё пошло. Потому что это было совсем другое, нежели у тех же американских авторов из 20х.
Цитата:
чем зацепило?
что расскажешь про милашку Джима?
|
Пёс призрак зацепил удивительным сочетанием самурайской и рэп культур в одном индустриальном периметре. Отличный саундтрек от RZA, само появление RZA и членов Wu-Tang'a. И итальянская мафия забулдыг, читающих реп.
Про Джима могу сказать только лишь то, что он в моём списке просмотров, но этот список такой обширный, а времени так не хватает, что мне до него никак не добраться. Помима пса, я смотрел еще Ночь на земле, который тоже зацепил своей ненавязчивой откровенностью. Почерк мне его определенно нравится, а вот какой он именно - я пока, к сожелению, сказать не могу. Но очень заинтересован.