Прошел сегодня ночью. Игра оставила положительные впечатления. Думаю хорошо что МЕ стал более экшеновый, первым двум частям как раз не хватало такого напора, про ролевку слава богу тоже не забыли. Харизма шепарда никуда не пропала, старые друзья также присутствуют. Появилось гораздо больше интересных и зрелищных игровых ситуаций. Развитие событий более стремительное без явных простоев, достойная продолжительность(хотя можно было даже чуть покороче). Моральный выбор на мой взгляд стал куда глубже - зачастую от решений теперь зависит очень многое(погибнут ли целые расы или будут жить, взорвутся ли целые планеты или нет итд). Также в игре много героического пафоса, драмы, но вобщем диалоги некоторых персонажей можно было сделать чуток поярче и поинтересней. Хорошо передана атмосфера галактической борьбы за выживание и сюжет в целом очень, и очень достойный. Концовка также не подкачала(я и не сомневался

Вобщем ME3 отличное продолжение, ни в коем случае не опорочившее честь первых двух частей. Лично меня она взяла атмосферой, повествованием, масштабностью, эпичностью и персонажами.