Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 13:02   #125
Новичок

Здравствуйте=)
Прошёл всю игру + все доп. квесты кроме кода цербера и вырезанного по спасепнию волусов(если не ошибаюсь)
В своё время очень впечатлила 1я часть и я долго ждал вторую,но почему-то вторая не особо зацепила и прошёл я её до конца с трудом(о чём не пожалел так как в конце всё было весьма круто и эпично).Но всё это было давно и чтобы полностью проникнуться третим МЕ я решил перепройти первые 2 чтобы вспомнить основные моменты и заодно сделать сейв для 3й.
Теперь по 3й.Первые впечатления смешанные.Всё круто: ролики,хорошо прокаченый экшен и т.д.,но нету особых ощущений,восторгов.Но как уже упомянули в марафоне во второй половине игры вспоминаются забытые чувства.Вспоминается битва на луне рядом с турианцами,сцены на Тучанке с праматерью молотильщиков,мега сильная сцена на родной планете кварианцев + встреча лицом к лицу с рипером там же + сцена на корабле гетов,монастырь Азари и т.д.Вспоминается очень много сцен,которые можно долго перечислять и про каждую много чего написать.Встречаются старые персонажы + упоминания о твоих поступках(включая поступки из DLC).Вобщем всё круто эпично ты уже ожидаешь мега крутой концовки,не терпится узнать развязку,как вдруг....
Конец логичный,но я уже второй день не могу определиться с ощущениями,что же произошло?Я ожидал мега финала с кучей эпика и пафоса после которого меня будет распирать несколько дней и я прожужжу уши всем друзьям какая крутая игра все срочно играть и т.д,но нет.Но тем не менее всё очень круто и серия масс эффект запомнится мне на долгие года на ровне со Звёздными войнами или Властелином колец.
Но концовка...
Во-первых: появились дополнительные вопросы:что за такая сущность Катализатор и откуда он взялся,с риперами до сих пор не ясно кто построил первого и всё в этом роде.Так же у Иллюзив мена вконце под содранной кожей тело напоминает Риперское(в частности Человекоподобного рипера)...как это понимать?
Во-вторых:после титров мне было бы интересно узнать такие моменты как:куда подевались флоты других расс которые принимали участие в финальной битве рядом с землёй?Ретрансляторы уничтожены а как упомяналось в игре до некоторых звёздных систем если добираться через ретранслятор путь занимал часы то на корабле десятки лет а то и столетие...(конечно азари которые живут 1000лет наверн похер))
Ну и насчёт альтернатив концовок: почему нету стандартной концовки где всё хорошо кончается(добро побеждает зло как всегда) и нам показывают как через пару лет все главные герои хорошо поживают и как у них всё хорошо сложилось.Я конечно не против когда чтото в итоге идёт не так(вспоминается первый даркнесс в котором в целом рассказывается печальная история и всё соответственно заканчивается что делает игру ещё сильнее),но мне кажется не хватает идеальной концовки)
Хотя всё же есть более менее нормальная концовка:у меня была хорошая репутация,большой флот за счёт доп.заданий + готовность галактики 100% за счёт мультиплеера.Я выбрал путь уничтожения синтетиков.При этом все органики живы + выживает Шепард.
Но всё же Mass effect 3(и вся серия) важное событие которое не стоит пропускать.Так что кто ещё не поиграл советую это сделать.(Я даже завидую таким людям которые откроют мир МЕ для себя в первый раз)

Последний раз редактировалось Surgeon73; 13.03.2012 в 16:53.
Surgeon73 вне форума