Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 06:56   #38
Новичок

Прошел игру на одном дыхании. Все, от начала до конца очень трогает и заставляет внимательно следить за событиями, происходящими на экране. Персонажи стали живыми. Друг с другом общаются, шутят, соревнуются. Очень весело наблюдать за словесными перепалками)))
Улучшения в геймплее пошли на пользу. Динамичность чувствуется.
НО, самый большой плюс игры (ИМХО): просто потрясающая приближенность к реальной жизни. Тут нет хорошо или плохо. Нельзя однозначно определить тёмную или светлую сторону. А когда делаешь выбор, понимаешь что всё могло пойти совершенно по-другому, но ничего уже не исправить.
Скрытый текст:
Моменты, когда умирают сопартийцы из прошлой части очень сильно взяли за душу. Мне нравился Мордин, он такой весёлый был...а момент когда он стоит на верху башни и повторяет слова из своего мюзикла...просто аааа((
Тейна было не так жалко, но все же он мне был очень симпатичен.
Сцена, когда Грюнт остается один в пещере и сам дерётся с врагами...у меня в этот момент крутилось в голове:"Нееет, ну не надо..блин((("
А потом он такой БАЦ и выходит весь в крови живооой)))
Очень сопереживал всем сопартийцам и старым знакомым. Блин..это наверное единственная игра, которая заставила меня так нервничать, смеяться и горевать.

Создается впечатление реальности происходящего. В Mass Effect 3 твои решения действительно влияют на мир вокруг. И это не просто слова, это можно увидеть и почувствовать.
Что до концовки...тут я был немного разочарован. Нас все 3 части вели к тому что Шепард герой, спаситель галактики, лучший из лучших. И тут такое...
Скрытый текст:
Специально прошел все 3 варианта концовки. Очень расстроился. Я хотел увидеть Шепарда живым и здоровым. Как они с Лиарой вместе. Взял за сердце момент, когда показывают Джокера, потом её, затем как Нормандия улетает от красного/синего/зеленого потока. Кажется что сейчас вот вот и все решится, покажут что-то классное. Шепард выживет, все будет хорошо. А тут такое((
Возможно сценаристы хотели сделать финал очень драматичным. Что ж, у них это получилось. Только вот для этого им пришлось поставить крест на самом главном персонаже, который по-моему, заслуживает на счастливый конец.

Моя оценка игре: 9/10
Пойду проходить ещё раз

Кстати, есть одна вещь, которую я так и не понял. Вроде говорилось о том, что нам откроют тайну стражей цитадели. Я может пропустил что-то?

Последний раз редактировалось Quarezz; 10.03.2012 в 07:00.
Quarezz вне форума  
Отправить сообщение для Quarezz с помощью Skype™ Ответить с цитированием