|
Новичок
|
Специально взял себе выходные. Оформил предзаказ и засел за игру практически с момента цифрового релиза....
Прошёл практически залпом, не желая отвлекаться, почти не спал... На все неприятные мелочи, потому как процес игры просто Великолепен... Но вот концовка просто вышибла из седла.... Сидел смотрел в монитор со странным ощущением.... Вроде бы всё круто, ВСЁ... до того момента как начинается финальный ролик (или заканчивается?)....
Зачем?! Зачем спрашивается?! Были все эти десятки часов игры, тонны решённых проблем, километры диалогов, сколачивание флота, пафосные речи... и три варианта концовки(красный, зелёный, синий (RGB блин...)).... Зачем это всё если на финале игры это ВООБЩЕ НИКАК не отражается! О последствиях всех этих принятых решений, накопившихся за три части игры вообще ни слова!
Жалкий ролик (практически один и тот же на все концовки) и полный слив...
А бреда вроде "Нормандии", летящей не пойми куда, не пойми зачем и не пойми почему, я вообще не понимаю...
И ведь шут с ними с ретрансляторами, но я хочу видеть завершение истории, а не расказчика с ребёнком, которых знать не знаю....
Всю игру я смотрел на героев знакомых с первой части игры, практически на друзей, с которыми семь кругов ада прошёл.... а в конце мне являют две картонные фигурки с которыми не связанно ни одной эмоции... абсурд.
Всё равно что спортсмен пробежавший марафон и упавший замертво за метр до финишной ленточки.
Игра прекрасна. Финал великолепен... но не закончен... Нужно было больше времени и лучшие сценаристы.
Для тех кто играл в Fallout разочарование, думаю, будет ещё больше, потому как привыкли узнавать последствия своих действий(даже если ГГ погибает).
Хочется вернуть игру разработчикам и сказать: "Закончите."
Я, конечно, прекрасно понимаю, что "игру нельзя закончить, просто приходит время её выпускать", но сейчас я абсолютно уверен, MassEffect 3 просто необходимо вернуть обратно разработчику.
Некоторые детали и спойлеры:
1. Думаю меньшинства достали всех, но есть и приятные моменты. Думаю я не один нарвался на шахматистку Трейнор)) Зато её копменсирует репортёр, к стати, на романтические отношения с предыдущих частей, это не повлияет))
2. Почти в самом конце игры, на галактической карте появляется 4 жнеца, под которыми не обозначены системы. Либо они вырезаны, либо оставлены для DLC.
3. В списке достижений есть одно за раскрытие тайны происхождения жнецов, однако пройдя игру и выполнив все квесты которые смог откопать, ничего подобного не было. Я так полагаю это ачива для DLC. (Поправьте пожалуйста если я не прав). Это просто раздражает, когда из игры вырезают уровни и квесты, чтобы продать их за отдельную плату. Свинство.
4. Финальная заставка отличается лишь цветом волны и тем, кто в конце выходит из "Нормандии". Зелёная судя по всему не появляется если не собрать достаточный флот, при втором прохождении я насобирал 6412 очков(с готовностью 100%), тогда появилась зелёная... но на мой взгляд самая адекватная синяя. Не для того гетов спасал чтобы красной их уничтожить, и не верю в ГМО...
5. Если не посетить Грисомскую академию, на станции цербера можно найти аудизапись того, как Джек распиливают на куски. (Пожалейте сослуживца, не пропустите станцию)
6. Можно уговорить Призрака, и он застрелиться. Привет Сарену!
(Необходим судя по всему максимум либо ренегата, либо парагона, потому как с максимальной репутацией, но красной+синей не прокатило)
Добавлено через 18 минут
Вопрос редакторам Видеомании:
Позавершенни MassEffect 3, и его незавершённого финала...
Как вы думаете не пора ли разработчикам задуматься над тем, что работа над ошибками в игре, должна быть связана не только с технической составляющей и устранением багов, но и включать в себя работу над сюжетом и исправление некоторых ошибок и совсем уж откровенных недоделок?
Последний раз редактировалось >_< - [LG]; 11.03.2012 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение
|