|
поиграл часа 3,5 в новый Mass Effect, посмотрел пока 15 минут марафона -
насчёт отсутствия новизны абсолютно согласен. Всё практически то же самое.
Порадовало пока только наличие "War Assets" - довольно оригинальная идея, также пока радуют интересные диалоги - чего стоит диалог во время драки с Джеймсом о его прошлом.
НО, на мой взгляд, есть существенные недоработки. Игра НЕ кажется настоящей. Пример: цитадель. Смотришь в окно там на потолке криво налепленное небо. На всех мониторах абсолютно везде разрешение 320 на 240 - 2012 год, неужели нельзя было получше детализировать? То же самое и в окнах: кроме неба - довольно убого сделано внутреннее убранство - ощущение, как будто находишься в картонной коробке. И так почти везде. Я не говорю уже об игрушечных домиках, рушащихся на земле. По-моему игрушечный корабль в самом начале ознаменовал игру в целом - вся она какая-то нереальная. В той же первой части ощущение реальности было гораздо выше - поездки на лифтах вместо загрузок - чудесная идея. Да, сейчас грузится моментом, это плюс - но лифты заставляли вжиться в роль космического путешественника. Поговорить в цитадели почти ни с кем нельзя. В 1ой части, кажется, можно было подойти почти к любом и он что-то тебе говорил, какую-то неважную информацию, но всё равно это давало ощущение реальности происходящего. Мир был свободнее, живее. А тут посмотришь со второго на первый этаж, а там фигурки стоят без движения. Грустно. Я не говорю об игрушечных риперах, нападающих на ваш кораблик при частом сканировании территории - что это за бред? Огромные корабли бегают за каким-то малышом? Детский сад
Я считаю, что неживой мир и окружение - значительное упущение 3ей части. а как считаете вы? Должны ли разработчики при невозможности сделать по настоящему красивый и живой мир представлять нам эту нелепицу?
NO GODS OR KINGS. Only Man.
|