Ну вот я и прошел игру которую так ждал (за 21 час), каково мое мнение? Полнейший провал.
Сюжет. Да же не знаю что сказать, полностью разочаровал, нету тех ощущение что давали предыдущие части игры, нет размаха, масштаба, совсем не захватил, BIOWARE говорили что каждое решение, которое принималось до этого, даст свой отклик в третей части, специально заново прошел две предыдущие части, с расстановкой, чувством, выполняя все что только можно, влияние действий минимально и не дает ощутимого влияния на мир, отношения с сопартийцами то же не порадовали, совсем блекло, зачем надо было создавать такого прекрасного персонажа как Wrex и зарывать его в могилу, что было сделано еще во второй части, от него мертвого и то больше толку. Решения, который принимаешь по ходу сюжета, не доставляют того удовольствия, которое я получал в предыдущих частях. Во второй за злобного Шепарда играть было одно удовольствие, в третей же части все очень сухо и не выразительно.
Хотя конечно есть позитивные моменты, но их очень мало
Концовка, то же разочаровала. Не прошедшим не читать.
Скрытый текст:
Столько сил потратил на примирение гетов и кварианцев, всей галактики и в итоге что получаем, все напрасно, да же обидно стало. Все три концовки бред какой то, в итоге в любом случае ретрансляторы уничтожаются, или синтетиков уничтожить (нафига я мирил гетов и кварианцев), или самое бредовое, синтетически органическая жизнь, в любом случае помираем, но за то Джокер и СУЗИ могут завести детей, черт его знает где, на планете с листиками с разводкой. В общем ни одна из концовок мне не понравилась Так же не порадовало количество участников финальной битвы, ролики можно было бы и по разнообразней сделать, раз уж предполагали данные сюжетные развилки, так как якобы учавствуют все и ханары, и волусы, и дрелы, и элкоры, и батарианцы (да же их уговорил), и спектры, и ГОР, и много еще кто, но только на роликах и перед финальным рывком их не видно, только основные рассы совета и кварианцы, да же гетов нету.
Ну и дыр в сюжете то же хватает.
Одно радует, вездесущих маркеров для заданий нету, хотя и без них нет никакой проблемы найти что нужно найти, где найти и куда отнести, благо локации, как мне кажется, стали еще меньше, чувствовал себя хомяком из каюты Шепарда.
Ролевая составляющая. Клон второй части, ничего не изменилось и якобы новая система репутации на практике осталась той же.
Игровой мир. Какой то невыразительный, да же в сравнении со второй частью проигрывает по всем пунктам. В общем да же слов нету.
Графика. Да же говорить ничего не хочется. Если сравнивать с недавними играми на UT3, совсем все плохо, текстуры плохи, эффекты плохи, мир выглядит блеклым, недоработанным, ужасно. И да же учитывая то что этот аспект меня особо никогда не интересовал, все же возникают вопросы, почему игры на том же движке, выглядят намного лучше чем массэффект, да хотя бы тот же недавний деус экс выглядит в много раз лучше. UT3 имеет очень много технических решений, которые можно было включить в игру, по моему мнению это один из лучших движков.
Перевод. Как то EARussia то же не радует в последнее время.
Баги. Ну баги они и в Африке баги. Хотя я уже не помню когда в последний раз у меня выскакивали какие либо ошибки или же проблемы в играх от EA (за исключением BF3)
Сетевой режим. Единственное что порадовало в игре.
Итог. Не понимаю что происходит с BIOWARE. С каждым разом все хуже и хуже. Самое большое разочарование этого года. Да же не верится что я ждал это так долго. После прохождения игры не могу отделаться от мысли, что ситуация очень схожа с KOTOR 2.