Собственно впечатления по первой паре часов игры. Прошел первые 2 миссии и пробегал по Цитадели.
Мне очень нравились МЕ1 и МЕ2, следовательно я возлагал большие надежды на МЕ3. Пересмотрел кучу трейлеров, роликов, интервью etc. Как же все красиво обещали - интересные перестрелки, более развитая рпг-система, диалоги и прочее.
Появилась демка. Коротко говоря - не понравилась вообще. Ни тебе ни диалогов, ни рпг-системы. Ладно, на всяких форумах (в т.ч. и тут) писали что это все огрехи демки и сделали они так специально, дабы не раскрывать всех карт.
Появилась полная версия. Поиграл пару часов. В итоге за 2 часа игры я не увидел ровным счетом ничего хорошего. Грубо говоря за 10 минут кат-сцены нам дают выбрать "что сказать" всего 2 раза. И эти ответы не влияют абсолютно ни на что. В предыдущих частях было примерно так же, что ответ ни на что не влиял, но здесь ведь обещали улучшить эту систему. За все те пару часов, что я наиграл - нам дали выбор ответов всего пару раз, а все остальное время Шепард говорит сам без нашего вмешательства. Сразу же скажу, что я не выбирал т.н. "экшн-режим". Я не знаю как Биовар умудрились это сделать, но видимо после ДА2 они так ничему и не научились. Они убили одну из главных вещей, за которые я любил МЕ.
Расхваленные перестрелки надоедают уже через 15 минут. Хотел бы я корявенький TPS - поиграл бы во что-нибудь другое. Даже и сказать по их поводу особо нечего, кроме как "boring".
Анимация это просто нет слов. После того, когда я увидел, как бегает фемшеп и Андерсен, мне хотелось просто нажать ALT_F4. Я не знаю, как можно было сделать такое в 2012 году, да еще и хуже чем в предыдущих частях.
Не понравилось изменение системы взаимодействия с окружением. Т.е. теперь чтобы понять, с каким предметом можно взаимодействовать, нужно чуть ли не впритык к нему подойти. А из далека не заметно из-за отвратного блекло-красного круга. В том же МЕ2 было хорошо видно, с чем можно взаимодействовать +подсказка вверху экрана была, да и совершенно не напрягало это.
Ну и напоследок - начало игры. Я импортировал сейв из МЕ2, со всеми ДЛК и все персонажи выжили финалку. Собственно начало игры не объясняет ровным счетом ничего. Куда подевались все персонажи.
Если обо всем том, что написано в спойлере нам не расскажут по ходу игры, то я вообще хз зачем делал предзаказ игры.
Пока все ну просто очень печально в плане истории и рпг-составляющей.
Получился какой-то кривой недо-TPS. Ах да, еще дико бесит то, что после каждой смены оружия или кат-сцены, нужно заново "включать" патроны (замораживающие/зажигательные). В МЕ2 сразу все сохранялось на целую миссию, а тут просто ад.
Ну из плюсов все-таки хочется отметить допиленное дерево навыков и возможность модификации оружия.