|
Опытный игрок
|
Цитата:
Сообщение от SLS_Cross
Первое. Я никогда не запрещал своей девушке ходить в клуб, пить алкоголь или курить. Почему? Потому что, на мой взгляд, если девушка пойдет в клуб и изменит тебе, то это ее сознательный выбор, потому она смело отправится на 3 буквы, и отношения рухнут. То есть я ее отпускаю, потому что доверяю. Да, доверие - чистейшей воды творение наивности, но по-другому, на мой взгляд, в отношениях и нельзя. Правильна ли моя позиция?
Второе, я стараюсь не ограничивать свою девушку не в чем, потому что, по моему глубокому убеждению, любое слово "нет" даже на самый невинный вопрос "можно?" создает напряжение. Не дал ей надеть свою рубашку дома - ничего страшного, но вот таких "ничего страшного" накапливается очень много, в итоге - ссора, ругань, стресс. Правильно ли я считаю, или есть какие-то контраргументы?
|
Строго говоря, в первую очередь нужно понимать, что отношения пары, это не отношения родитель-ребенок, а отношения двух взрослых людей, поэтому "запрещать" и "разрешать" здесь вообще понятия неуместные. Как можно другому взрослому что-либо запретить? Здесь может идти речь только о "договориться".
По поводу доверия - на мой взгляд да, это одна из основ взаимоотношений.
Цитата:
Сообщение от SLS_Cross
Третье, естественно, я понимаю, что в отношениях всегда должен быть главный, который задает направление развития отношений. Исхода, конечно, всего пара - свадьба или не свадьба, но тем не менее. В этом плане я никогда ничего за нее не решаю и не пытаюсь. С другой стороны, когда настает момент, что надо принять решение за нас обоих и я вижу, что решение ей не понравится, но оно выгодно, с точки зрения задела на будущее (не обязательно материального), то без всяких колебаний принимаю его, даже если она будет дуться. Правильно ли это?
|
Любые решения, касающиеся жизни двоих вообще-то неплохо бы этим обоим и обсуждать вдвоем. Как правило, не бывает такого, что один всегда прав, а второй всегда неправ, разумные мысли и решения бывают с разных сторон. Иной раз оба согласны, иной раз кто-то кого-то может переубедить, иной раз каждый остается при своем, но кто-то уступает или ищется компромиссное решение.
Цитата:
Сообщение от SLS_Cross
И четвертое, последнее. Я редко делюсь с ней тем, что происходит у меня в голове, что меня волнует, расстраивает, заставляет волноваться. Я не делаю этого просто потому, что не хочу на человека с собственными проблемами перекладывать еще и свой груз. Она же напротив постоянно со мной всем делится, и я пытаюсь поддержать ее всеми доступными мне средствами, но я понимаю, что это истощает меня как духовном, так и физическом плане. Я быстрее устаю, становлюсь нервным, плохо сплю. Есть ли какой-то выход из данной ситуации?
|
Доверие, упомянутое в первом пункте, не в последнюю очередь проявляется и в том, что можно с любимым человеком чем угодно поделиться и оказать друг другу взаимную поддержку когда надо. Закрываться, не рассказывать ничего о своих мыслях, тревогах, делах, планах, это тоже может снизить степень близости, так сказать. Все, конечно, должно быть разумно, и может быть не стоит жаловаться целыми днями, но и скрывать специально причины своего, например, тревожного состояния, не стоит.