Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2006, 21:00   #2573
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вы, Товарищ, фэетези начитались по моему
Причём здесь фентези? Это религия, обычная религия присущая верующему человеку. Вам не кажется, что точка зрения о человеке, как о растении, которое не способно противостоять смерти, впринципе не правильна и по природе своей ущербна. Совсем легко принять её и столь же сложно с ней бороться. Мне кажется, я даже уверен, что человеческий организм подчиняется определённым законам. Как физическим, как биологическим, так и математическим. Иначе, его внутренние системы не смогли бы взаимодействовать, а точки соприкосновения этих систем не найдены. Система, существующая по законам природы впринципе не может быть замкнутой и не поддающейся математическому и биологическому анализу. Значит ключик, открывающий ларчик бессмертия спрятан там же, где и разгадка этой системы, а точнее прячется за осмыслением и понятием законов взаимодействия этой системы. Эйнштейн, великий учёный, говорил примерно следующее: "Чем больше я узнаю этот прекрасный мир, тем больше я понимаю, что нами управляют и мы не одиноки". Этот прожённый физик, человек смотрящий на мир через призму математического восприятия смог сказать эти слова, и после не отказаться от них. Врятли, столь выдающийся и авторитетный человек сказал столь значительную фразу чтобы запутать людей, и прийти к такому выводу случайно. Сейчас доказано, что если понизить температуру человеческого тела на два градуса, человек сможет прожить около пятиста лет. Это прямое, слышите, прямое воздействие на биосистему не раз упоминавшуюся мной. Человек, современный человек пока не знает всех законов природы, это факт. Доказательство? Пожалуйста. Если бы учёные умы хорошо понимали устройство мира, не смогли бы существовать те же болезнетворные микроорганизмы, а вирусы отправились прямой наводкой, непосредственно во фраг. Если бы человек понимал систему, он бы смог найти такие рычаги, воздействие на которые привело бы победе над ехидной, ежегодно убивающей миллионы людей. Ведь для каждого действия есть своё противодействие? Верно? Значит и на молекулы вируса можно воздействовать, убивая их. Пока мы не достигли познания этих рычагов, а значит не достигли познания этой системы, следовательно, мы не можем однозначно утверждать о непреодолимой смерти, либо о столь важном бессмертии. Это просто бессмысленно.

Цитата:
Знаешь...Терминология типа "Древние", "Высшие", это именно из фэнтези.Что то я в Библии такого не слышал...Да и вообще в священных писаниях...А уж в исторический книгах тем более.
Бог - это высшее. Писавшие священную Библию - древние. Если рассматривать величайшую загадку мира о бессмертии не с научной точки зрения, а отталкиваясь от божественного восприятия, у меня есть на этот счёт своя, устоявшаяся точка зрения. С чего, а точнее с кого начался мир? С Адама и Евы. Что же натворили эти люди и что отнял у них бог? Бессмертие и рай. К чему человечество стремится больше всего? К бессмертию. Пройти через несколько поколений в душе мечтают очень многие. На мой взгляд, люди были жестоко наказаны, но наказаны не безаппеляционно, бог дал возможность людям самим найти бессмертие отобрав его как дарственную. На мой взгляд, люди должны найти это бессмертие, но найти его пройдя через адские мучения и сложнейшие математические и физические восприятия. Я твёрдо убеждён, что подобная награда, будет отдана богом, но отдана именно достойным.Только так они смогут искупить своё искушение и только так они смогут доказать, что они разумны и достойны высшей награды - бессмертия.

Цитата:
вобщето счас все такие вопросы может опровернуть наука...
Наука не опровергнула ничего, ровно как и не подтверла ни одного восприятие этого мира полностью. Она в пути. Путь сложен.
Fulcrum вне форума