Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 03:23   #9558
Игрок

У меня фотоаппарат куплен месяц назад.
И мне, наоборот, не нравятся пейзажи. Люблю портретное фото и репортажи. Поэтому, объектив 24-135 был бы идеальным вариантом.
Для тпенировок мне достаточно 18-55 и 50. 50 - достаточно светосильный (1.8), 18-55 - широкоугольный. Поскольку работать с фото я только начинаю, то справедливо полагать, что самые необходимые компоненты для меня - это бюджетный боди, объективы его класса и хорошая вспышка, которую я пока не приобрел (580).
Касательно снимка - конечно шумно, это же 3200. Да еще затемняющий фильтр установлен. Мутно. Ибо светофильтр - "Туман". Я его в тот день купил и не снимал сутки. Проверял. Понравилось. Шел по улице - снимал все, что хотелось. На снимке "наполнение" расположено так, как оно должно быть расположено. Снимок - на любителя. Хотелось создать что-то, что можно было уместить в рамки "Странной зимы". Заметь - кавалорн советует вообще убрать фонарь. Тебе же требуется "поработать над наполнением". Кто-то третий посоветует убиться об стену. Это не значит, что все перечисленное следует сделать. У каждого свой вкус. Спор бесполезен.
Я видел людей, у которых 7D, но они снимают то, что не нравится их клиентам. (Были бы деньги - начал бы с 7D+CANON EF 24-105 f/4L IS или CANON EF 24-70 f/2.8L. Но потратил бы в 5 раз больше денег, чем на данный момент). Мне так работать не хочется.
Когда заработаю вторую (первую уже заработал) копеечку с нынешним набором - начну обновлять комплект оборудования. В первую очередь приобрету хороший репортажник.
Вот мой любимый кораблик после легкой коррекции:

Добавлено через 1 минуту
Это моя любимая кошка, которую вы все уже знаете:

Слоник:

Бокал:

Подсвечник:

Последний раз редактировалось Санг; 06.03.2012 в 03:34. Причина: Добавлено сообщение
Санг вне форума