Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 15:46   #121
compiaciuta nerd

"Великие маги Скайрима. Том II. Глава 3. Арен Телвайн."

"Отрывки из найденных страниц дневника Хаджита":

Скрытый текст:
"... После нашей встречи, Арен решил передохнуть и предложил сходить в таверну. Так сказать, познакомиться поближе. Но не поймите меня не правильно, мы просто решили выпить и отдохнуть.
Таверна оказалась довольно-таки приятной, чего не скажешь о постояльцах, да и персонал был не очень рад нашей встрече. И был там один норд, Сэм Гевен, который хоть был и в весьма... Дурном состоянии, но вёл себя вполне дружелюбно. Он предложил нам поучаствовать в игре "кто кого пере*ик*пьет". Сказал, что если мы его обыграем, то получим в подарок его посох. Мы, разумеется, согласились. Ибо судя по его виду, уже можно было сказать кто станет победителем. Победа казалась близка уже после первой кружки, но норд всё не успокаивался, и даже дошло до того что мы начали разливать восьмую кружку эля. Дальше я ничего не помню. Меня словно ударили булавой по голове."

"Наутро, а точнее днём, нас разбудила... Очень и очень злая женщина.
- Ну что? Не хотите объяснится? Что за богохульство вы тут устроили прошлой ночью?
- Ох... Моя голова... Бого... Что? Вы, собственно... Кто такая будете? - спросил с явным недоумением на лице Арен.
- Какая наглость! Врываетесь в Храм, дебоширите, устраиваете тут ночлег, да ещё и хамите! - всё не успокаивалась Монашка.
- Мы ворвались куда? Погодите, что тут происходит? - более уверенно спросил Арен.
- Что тут происходит? Думаете, мне не интересно что тут происходит?
- Так. Стоп. Где Карджо? Кардж.. Аах, вот ты где. А где Сэм?
Я молча пожал плечами.
- Послушайте, вы не знаете где Сэм?
- Я вам ни слова не скажу пока не уберётесь здесь.
А что нам оставалось делать? Мы начали убираться. Сначала подняли кусок хлеба. Потом прах вампира, после же, палец великана. Вообщем, ничего необычного."

Далее страница отсутствует.

"... Как оказалось, великан не очень хотел расставаться с козой. Арен нахмурился и выпустил в великана небольшой огненный шар. И это было ошибкой. Великан не то чтобы не почувствовал, наоборот его это ещё больше разозлило.
- Я буду отвлекать его огнём, а ты встань куда нибудь повыше и стреляй в него из лука! - закричал Арен, отбегая от меня.
Я без задних мыслей согласился и встал на самый высокий камень. Но великан оказался не так глуп как кажется. После четверых попаданий, он подбежал ко мне и размахнувшись ударил по земле. К моему великому счастью, Арен успел подтолкнуть меня заклинанием "толчка". Еле-еле поднявшись на ноги я подбежал к Арену который уже сидел на пеньке и распивал "зелье лечения". Первое что пришло мне в голову, это спросить как же он это сделал. Но в место ответа я получил невнятное бормотание и стоны от усталости, которые обычно появлялись во время истощения маны. Я посмотрел в сторону великана, который уже
Арен побежал к Эннису с козой, и через некоторое время вернулся, проговорив что-то не ясное про Вайтран и некую Изольду."

Ниже страница была оторвана.

"- Это была самая красивая история любви, которою я когда либо слышала. - не угоманивалась Изольда.
- Хорошо хорошо. Только, ты случайно не знаешь, где живёт моя "избранница". - спросил Арен.
- Ну конечно же. Ты ведь сам сказал что она сейчас проживает в роще "Ведьмин Туман". Интересно, почему именно там?
- Эээ... Мы пожалуй пойдем. - Арен видимо не смог найти подходящей отговорки и решил сбежать от ответа.
Вскоре, добравшись до рощи "Ведьмин Туман", мы увидели небольшую хижину, вокруг которой была небольшая ограда из деревянных шипов, на которых явно кто-то недавно побывал.
- И здесь живёт твоя Мойра? - я с недоумением спросил Арена.
- Посмотрим. Но надеюсь что нет. - неуверенно ответил он.
И вдруг, из хижины, вылезло непонятное, и жутко гадкое существо. Это была ворожея.
- Ааа... Это ты? Мой дорогой! Теперь-то мы и заживём вместе счастливо! - Пробормотала Мойра.
Я же, как друг еле сдерживающий себя от смеха, решил спасти своего друга и..."

Половина страницы и вся следующая были испачканы кровью, посему были совершенно не читабельны.

"... Ха! - Засмеялся маг, заслоняясь "магическим барьером" от заклинаний Арена. Поэтому в ход пошел мой боевой топор, который рассёк его голову ровно в один удар. Благо, он был последним магом в Морвунсраем... Тьфу ты! Перо сломаешь.
Обследуя эти развалины, мы натолкнулись на некий портал. Он был вызван явно не из этого мира. Но, наше любопытство не заставило себя ждать, и в ту же минуту мы не раздумывая вошли туда.
Попав в это измерение я впервые за последнее время смог наконец-то глубоко вздохнуть. Воздух тут был настолько лёгкий и тёплый, что даже лицо Арена наконец приняло спокойный вид.
Мы молча начали идти по тропинке, ведущая куда-то в глубь леса. И наконец дойдя до длинного стола вокруг которого расселось куча народу, рядом мы увидели Сэма. Но вдруг, произошло что-то странное и старина Сэм превратился в... Сангвина. Сначала мы были в ступоре и даже не слушали его болтовню, но позже мы всё-таки пришли в себ..."

Далее строки были обрызганы чернилами. Вот некоторые отрывки которые нам удалось прочесть:

"- Возьми мой посо..."

А также:

"Арен пожал плечами и сказал:
- Ну, и ночка была, надо бы кому-нибудь рассказать потом..."

Остальные страницы дневника не были обнаружены.

Ну, как-то так.
Вот сейв.

Последний раз редактировалось Dargaud; 03.09.2013 в 09:23.
Dargaud вне форума