Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 13:37   #1729
Юзер

Ты невнимательно читал
Скрытый текст:
Вопрос: Я не очень много видел и читал, но знаю, что вся Вселенная на ножах со Жнецами. Поэтому хотелось бы узнать, как реализованы побочные задания. Они сконцентрированы на угрозе со стороны Жнецов или не связаны с основным сюжетом?
Ответ: Да, события игры разворачиваются во время жесточайшего кризиса. Жнецы оказались не выдумкой — они собираются уничтожить всё живое в Галактике, как и каждые пятьдесят тысяч лет.
Один из самых крупных недочётов в «Mass Effect 3» — то, что побочные задания слабо связаны со Жнецами и больше напоминают «подай-принеси-не мешай». Некоторые из них, например, задания N7, всё-таки связаны с основным сюжетом, но большинство настолько от него оторвано, что напоминают скорее фарс.
В первых двух частях с внесюжетными заданиями просчитались, но здесь их прямо-таки с треском провалили. Почему Шепард играет роль мальчика на побегушках? Если Жнецы победят, всему конец, и игра была бы заметно реалистичней и целостней, если бы упор делался именно на Жнецах.
Мне не понравилось в побочных заданиях и ещё кое-что, например, их количество на, скажем, Цитадели. В ранних играх побочные задания можно было получить, подслушав чей-нибудь разговор, но в третьей части это довели до абсурда. Пробегая по новому участку Цитадели, каждую минуту получаешь побочное задание из-за подслушанного разговора, который ты «подслушал» абсолютно нечаянно, сам того не зная. Задания в кодексе же прописаны достаточно невнятно. В сухом остатке имеем нечто кривое и неудобное.
Ещё из недостатков можно отметить ограничение по времени. Я провалил несколько побочных заданий, не уложившись в определённый срок, но при этом мне изначально никто не только не обозначил временные рамки, но даже не сообщил о существовании ограничения, как такового! Поучитесь на моём горьком опыте и выполняйте побочные задания сразу по получении, иначе можете безвозвратно их провалить.

Скрытый текст:
Короче, мы будем искать потерянные кредитки, виски и прочую фигню, узнавать про рыбу в президиуме и т.д....как это вяжется с "Это не их война, но своими жизнями они дают нам передышку"?
grinia84 вне форума