|
Досмотрел третий сезон и "Менталист" как был он для меня из разряда "можно посмотреть", так и остался. Один Джейн не может тянуться весь сериал, а пока так и получается. Интересные серии есть, но, хотя мне уже и самому приелось это сравнение, но всё это куда как слабее, нежели в "Касле", где авторы сейчас чуть ли не в каждой серии экспериментируют с форматом и придумывают интересные, оригинальные ситуации. Здесь же всё совершенно стандартно. Бывают приятные исключения, но в целом я не понимаю, за что так хвалят третий сезон, который не сильно-то лучше первых двух. Разве что чуть ровнее всё стало - вгоняющих в сон эпизодов уже почти нет, большинство ровные, хотя иногда и скучноватые, но местами даже попадаются весьма крутые (прежде всего как-то на ум приходит расследование в автобусе, но есть и еще). Финал как будто бы крутой, но уже в первой серии четвертого сезона всё предсказуемо слили. А личность предателя в КБР - тоже абсолютно унылый и предсказуемый ход. В общем, по-прежнему приятный детектив, но не более. Убери главного героя - и ничего не останется.
|