Наконец закончил игру))
Ну да, я слоу и все такое, всего за
Героя садился три раза, сугубо в выходные, ибо со свободным временем последние месяцы жуть как плохо все. Пусть играл с большими временными интервалами, но это нисколько не испортило впечатления от самого прохождения, даже наоборот, застревая на каком-нибудь страшно взбесившем фрагменте игры, оказалось полезным сделать хорошую передышку перед следующим рывком.
Очень понравились персонажи: и такой милый злодейчик Дымень и гриб-провидец Микорус и капитан затопленного корабля и... и вообщем, большинство персонажей игры действительно интересны и имеют приличные диалоги, порой даже сильно претендуя на остроумие.
Местами понравились местные пейзажи, особенно подводный мир, изобилующий очаровательными локациями, хотя до той же Сибири, нарисованной аж 6-ю годами ранее, все равно не дотягивают, что не может не огорчать.
Анимация персонажей - то еще удовольствие. Посмотрел на великого воина Апидулуса, мне стало горько. Возможно, виной всему нещадное время, не оставившее предводителю морского народа ни шанса в борьбе с ним, но все же убогость местной анимации - удел не только бедного задохлика Апидулуса.
Понравился саундтрек, и флейты и гитары - все выдержано в духе легкого "героического" повествования, на мой вкус - очень даже хорошо и некоторые треки я бы отдельно переслушал с удовольствием. Главный сюжет, в принципе, банален и не искрит какими-то находками, но тут спасают диалоги, вовсю потешающиеся над стандартными клише героических саг. Развязка лично меня ну никак не тронула, я лишь облегченно вздохнул и, с чувством выполненного долга (наконец-то прошел!), вышел из игры. К слову, загадки просты и требуют лишь определенного внимания, ничего зубодробительного я вроде бы не встретил.
Вердикт - годно, но только для ценителей жанра. Я лично делаю большую скидку еще и за фэнтэзи мир, все же в квестах это большая редкость. Легкая, не обделенная юмором, история про "скучные" будни самого обычного Героя, мечтающего о жене и собственном саду около домика. Занимательно и забавно.