Цитата:
Сообщение от Firelion
Вообще, чем показывать свое невежество и стереотипичность, можно сначала FAQ в местном понитреде почитать.
|
Love & Tolerate, bro, Love & Tolerate. Не все способны по достоинству оценить сериал, тем паче после урона, нанесённого ракоселью.
Цитата:
Сообщение от Vendettochka
Сериал, с соавторством какой-то тетки.. мораль обязательна в конце. Одна из серий: дракончик заревновал фиолетовую пони к сове. В оконцове сова спасает дракончика от большого дракона. Маленький помощник фиолетовой пони благодарен сове. И что это, собственно, было.
Так вот, причем здесь озвучание. Нет, ну если, конечно, оригинал задуман на игре слов, то всё ещё может быть..Но нет же
А если серьезно, всё это-мода или всё же сериал стоит посмотреть и вникать(поиск глубинного смысла). Объясните ламеру, что нужно посмотреть, чтобы понять ваше "увлечение". Мож, просто юмора не пойму. Как известно, полная упоротость-тоже популярность.
|
Это была демонстрация детской реакции на появление "конкурента". Не сталкивалась с таким? Тогда считай, что тебе повезло. %) Детская реакция (а Спайк хоть и дракон, но всё ещё ребёнок... хотя временами и самый рациональный... противоречивая личность, да) на появление нового ребёнка или постоянного гостя может принимать довольно своеобразные формы - так что мораль этой серии явно будет не лишней для детской аудитории (которая, естественно, тоже смотрит сериал).
Сериал поклонники любят прежде всего из-за персонажей. Для раскрытия которых требуется время (скажем Рарити по первым двум-тёрм сериям производит впечатление натуральной ТП, и лишь после "Suited For Success" и "Dog and Pony show" мы наконец видим её сильные стороны и её проблемы) - по одно серии это весьма проблематично оценить... Может быть за исключением "
Dragonshy", которую я весьма рекомендую для стартового ознакомления с сериалом (хотя и в хронологическом порядке тоже вполне можно смотреть - первые два эпизода довольно хорошо знакомят со вселенной, ну и злодей там шикарный). Ещё один отличный стартовый эпизод - "
Winter Wrap Up", в котором мы видим, как иногда не просто вписаться в новое окружение, а так же получаем действительно отличную песню (SRSLY - песни в этом сериале просто отлично подобраны и исполнены). Вот такие мои рекомендации, что стоит посмотреть. %)
Естественно нет смысла искать здесь шекспировские страсти (ну... почти, та сценка в Secret of My Excess до сих пор прошибает меня на слезу), но некоторые серии по своей морали будут полезны не только детской аудитории.
Касательно же моды - нет, это не совсем так. Естественно среди поклонников есть определённый процент хипстеров, но он не так уж велик. Для многих этот сериал - натуральная отдушины в унылых и серых буднях, нечто, к чему приятно возвращаться после серого трудового дня. Персонажи милы и привлекательны, картинка радует глаз, мораль хоть и без откровений, но часто попадает прямо в цель (некоторые уроки детства с возрастом забываются и о них бывает не лишним напомнить себе - та же серия про "жадного дракончика", "Secret of My Excess" внезапно довольно сильно на меня повлияла). Сериал выполнен на качественно высоком уровне, который многим другим создателям и не снился. При этом, да, он насыщен отсылками (
как раз говоря о пунше - это довольно тонкая шутка, точно не для детской аудитории), цитатами и направленным на фанатов контентом (типа той же Derpy Hooves - небольшой косоглазый фоновый персонаж, которого аниматоры прячут для внимательных зрителей). Иногда их десятки на одну серию.
При этом вникать действительно потрясающе интересно, начиная с поисков Дёрпи и ошибок аниматоров (да, это для совсем фанатов), то глубинного разбора происхождения песен... Скажем в эпизоде "The Best Night Ever" звучит песня "At the Gala", которая частично является хомажем сцены "Ever After" из малоизвестного мюзикла "Into the woods". И уменя каждый раз мурашки после партии Рэйнбоу Дэш. %3
Если позволяет знание языка, я весьма рекомендую
этот ресурс - сюжет всех серий, перечисление некоторых основных отсылок (далеко не всех), описания персонажей и т.п. Естественно лучше разбирать детали эпизода уже после его просмотра.
А, ну и ещё там есть Пинки Пай, которая разносит четвёртую стену просто нахрен. Мне хватило бы одной её, чтобы любить этот сериал и эту вселенную. А эти выражения поняших мордочек! %3