Цитата:
Сообщение от OldBoy
"Карусельный" перевод по крайней мере я уже слышал, как ложится на музыку, твои же мне как-то не удалось мысленно напеть - субъективно, но мы тут на профессиональный диспут вроде и не претендуем.
|
Это не первый раз, когда я слышу подобные замечания, но на самом деле я очень тщательно подгоняю каждую строчку под ритм оригинала. Может быть это не очень очевидно, но для того, чтобы понять как спеть перевод, нужно сопоставлять ударные слоги друг с другом. Безударные слоги менее важны, одному английскому может соответствовать два русских и наоборот (хотя я стараюсь, чтобы было одинаково). Если просто заменять каждый английский слог на русский, то ничего не получится.
Тут ещё зависит, насколько много смысла заложено в песне. В Winter Wrap Up важна каждая строчка, поскольку нужно, чтобы всё соответствовало происходящему на экране - соответственно очень мало пространства для манёвров. В Smile Smile Smile особого смысла нет, поэтому её можно перевести практически идеально с точки зрения ритмики.
Цитата:
|
И да, как-то так внезапно. Эту тему не то, чтобы очень просто отыскать. %)
|
Гугл может всё

Просто решил посмотреть, где упоминается мой перевод, потому что я трачу кучу времени на него, а фидбэк минимальный.