Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 22:50   #348
Юзер

Отключаем логику и включаем фантазию, а то еще теории о силе притяжения не хватает
Скрытый текст:
Цитата:
Сомневаюсь ,что новичкам поручат серьезную работу по охране правопорядка (тем более за меньшее вознаграждение) Более логичным будет их карьерный рост от "подай-принеси" и патруля относительно спокойных улиц столицы\большого замка\города до настоящего патруля провинций ,где из кустов может вылезти что угодно... Так же для "бывалых" можно сделать генерируемые эвенты - допустим где то в отдаленной деревне произошло нападение гильдии игроков-разбойников... В этом случае игрокам (тем ,кто уже дослужился до серьезных заданий) приходит предложение поучаствовать в задании (можно принять ,можно отказаться) Разумеется за подобные эвенты положены соответствующие плюшки.
Не обязательно такое, можно даже например допустим караван сопроводить, тоже хороший ивент с предварительной записью притом для всех кто достиг определенных иговых рамок, то бишь его игровой возраст позволит принять данный ивент. А твой вариант только для служащих, они те единицы которым будет приходить оповещение о том или ином задании.
Кстати если на то пошло, как говорится гулять так гулять, то какой вариант игрового оповещения ты считаешь наиболее лучшим? Разумеется два главных оповещения, это сами глобальные сообщения игры и оповещения правителя. Я видела землятресения, рыки, смену цвета неба на красный и все в таком роде... И будет ли возможно праивтелю самому выбирать это перед тем как вступить на престол правления? Я просто отталкиваюсь от своей идеи по ХН где теоритически правитель это лев и соостветственно его оповещение РЫК. В игре Арена например текст пишется на небе, что не очень то удобно.. Всплываки на экране тоже бесят, чат не всегда смотришь, особенно когда в привате или когда чат просто атакует школота которую нельзя забанить, но там чистой воды бред. У меня есть говорящий антивирусник на компе, что если сделть чат и говорилку? хм.... а перед этим фирменну. оповещалку....вууф куда я пошла, словно игру разрабатываю....
Цитата:
Как я уже говорил - левелы это уже заезженная до дыр механика... нужно переходить к схеме ,где сила персонажа не зависит от шмота и колличества убитых им зайцев =\
Но ты все равно однозначно должен себя как то улучашть, но не за так же.... Значит кол-во вашей ерпы в игре от выполненных кв,ив,нм и прочей мути.... Иначе это будет как в СЛ...Вы круты теоритически только если у вас на счету куча игрвоой валюты с помощью которой вы можете приобрести себе хороший костюм или вещь... Но опять таки ухожу к ващем, то там социалка и кроме этого собственно там ничего не нужно. Значит останавливаемся на ив и кв с повышением игрового статуса? я просто не знаю как иначе....значит нужно вбагривтаься по полной в сюжет игры, выпустили в первом сезоне квестом ну 50 с ивентами установленными и тому подобным и пошли дальше до следующего сезона, я думаю с тем кол-вом развлечений которые мы придумали игрокам не будет скучно и они не станут торопить процесс. Ну я лично бы не стала....
Цитата:
Разумеется нет т.к. даже среди отписывающихся в теме нет единого мнения "как все должно выглядеть" и многие идеи попросту несовместимы (взять хотя бы мою позицию ухода от стандартной схемы... многие просто привыкли к левелам ,квестам ,экспе и прочим стереотипам ммо)
Если и сольют пару идей ,то только пару... и скорее всего переработают под себя
Но вообще эта тема способствует тому ,чтобы собрать (хотя бы свои) идеи в кучу ,отсеять неудачные так ,чтобы получилось некое общее представление о "игре мечты" в целом... Возможно дополнить уже высказанные идеи...
Мир движется вперед и игровой индустрии пора бы уходить из старого века в новый. Была какая то игра где лвл качали за то что вы не играете DD не помню уж названия даже, пустила под плакат Это как пример попытки уйти куда то, правда не в деле лвлов и схем.... Таким образом наша игра должна быть не дротской но и не соцкой...ТОгда начнем с такого? В чем смысл такой игры? Хотя да..смысл добиться троа....и потом поддерживтаь политику мнжду царствами, но что делать игрокам которые просто играют для себя? И не хотят чего то масштабного....Может в сами ивенты впихнуть ту или иную прокачку? Просто прежде чем пойти на ивент вам будет предлагаться список того что повысится или улучшится, а у вас в панели будет лишь окно со всем этим... И по теории получается что и распределять ничего не придется, правда и сбросить увы будет не возможно, разве что за реал.... *запуталась в собственных мыслях*
Цитата:
"...Это уже было в Симпсонах" =))) А точнее в недавно вышедшей Saints Row 3
Если делать ММО с таким же уровнем маразма то да - там можно что угодно сочетать (хоть космодесантников с гномами-Смёрфами)
ну я ищу способы совмещения всех вкусов людей в одной игре чтобы все мелочные игры которые придерживаются определенных рамок ушли на второй план. К тому же в С4 довольно таки клево ...только она аниме =/ а я бы хотела своего персонажа...
Цитата:
Закликивание как и левелы это вчерашний день =\
Насчет луков - механика стрельбы из него была неплохо выполнена в Dark Messiah и недавнем Skyrim ...
Многие аспекты должны быть привязаны к скилам игрока (дрожание рук при прицеливании ,сила и дальность выстрела ,возможность просчитать траэкторию полета стрелы ,возможность стрелять в движении\при беге и т.д.)
У монстров могут быть слабые места ,попадание по которым должно засчитываться как "крита" (и уж никак не от какого то там показателя удачи)
Лук это все же довольно мощное оружие и с ним нужно уметь обращаться (как со снайперскими винтовками в шутерах)
По большей части все эти идеи уже воплощались в сингловых играх...
Та же магия в Skyrim или первом Fable выполнена довольно интересно (я имею ввиду не набор заклинаний ,а то как они работают)
что то вспоминаются танки онлайн где скачав и установив определенный патч вы будете видеть слабые и сильные зоны танка противника, в зависимости от цвета зависит пробьете вы броню, просто повредите или вообще танку будет все ранво как слону укус комара....
Цитата:
Если обратиться к стереотипам ,то получим следующее :
Люди везде и всегда самая универсальная раса...
Орки имеют предрасположенность к ближнему бою
Эльфы почти везде крутые лучники и с магией неплохо управляются...
Это все стереотипные расы и лично я бы что нибудь другое придумал... но главная мысль не в этом...
Чтобы как то акцентировать эти предрасположенности без ввода ограничений можно пойти 2-мя путями :
1) каждая раса имеет бонусы к определенным навыкам (т.е. орк изначально имеет бонус к физической силе)
2) система рейтов на изучение скилов (тот же орк может освоить магию ,но будет это делать медленно... а вот навыки "махания секирой" без особого труда набирает)
Можно и оба сразу использовать...
Я имела ввиду, пример, хочу выбрать некого оборотня, допустим друль или танк, это не имеет значения, мне предлагают стандарт, это волк или лиса(это пв ток там тигр и лиса), а может я хочу барса или черную пантеру. Я о многообразности выбора самого аватара/облика персонажа....игроделы привыкли к определенному набору и стоят на них мало двигаясь...
Цитата:
Тут можно легко убить одним ваншотом двух зайцев...
Если игра фри-ту-плей ,то разработчикам нужно как то зарабатывать деньги... Казалось бы выход есть - донат... но он может разрушить баланс... Если за донат будут только плюшки не влияющие на баланс (украшательства ,смена ника и т.д) то прибыль будет не очень большой...
Можно пойти по смешанной схеме - украшательства и прочие фигульки за донат ,а основная прибыль пойдет (как в случае ВОВ) с продажи коробочных изданий\ключей
Принцип такой : раз в год\два года добавлять в игру новые локации ,доступ к которым можно получить ,купив "пропуск"... И нагрузка на локации будет увеличиваться постепенно и доход есть и баланс не пострадал
Хорошая система, но думаю будет много желающих повалить/взломать зону и пройти без пропуска, не все конечно такие пряморукие, но они всегда и везде находятся и здесь найдутся. Как то мне на ящик пришло пргилашение в приватную игру где был ограниченный набор игроков и приглашения выдавалис в определенное время, да и регистрироваться тоже нужно было по строгому времени. Так же и здесь, каждый купивший пропуск может иметь НН-ое кол=во приглашений в зону. Учитывая что рано или поздно старые локации придется открывать уступая место новым. За это время и так называемый "мэр" найдется и его свита..со своими бонусами и заморочками....главне чтобы полномочия таких в меру были. Все таки строгий отбор придется делать админам, потому что однозначно на каждую такую зонунужны смотрители хотя бы за тем же чатом, а ведь это такие же собственно игроки, которые проходят ивенты вместе со всеми...ух....прям какой то вип контроль однако.....
Цитата:
Плюс у многих идеи схожие ,но при этом несочетаемые...
А вообще у меня уже давно в голове крутится идея игры с самогенерируемым контентом...
По теории все можно сделать сочетаемым если хорошо продумать....ну или хотя бы 99 его часть из 100....
Поделишься идеей али секрет?=)
Цитата:
Ну разумеется =)
Небольшая перезагрузка жизни произошла, решила заглянуть=)) И не зря, смотрю скучаешь=)))))
Цитата:
Я сам донат не одобряю ,но в системе фри-ту плей что то есть... хотя в них чаще всего толпы неадекватов и игры с такой системой чаще скатываются в казуально-донаторскую яму...
зато как весело выносить нуба с донатом когда ты сам только с фришками, порою даже хакеры нубы попадаются, которых можно выйграть О_о
WereWOLFovna вне форума