Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 13:34   #155
Игрок

Zigfrid,
Мне в своё время настоятельно рекомендовали во-первых, не усердствовать с весом (знакомый товарищ добавлял блины сколько мог, мышцы еще тянули, а вот связки в плече в итоге порвались), а, во-вторых, стараться вешать груз куда-нибудь в область ног или таза, но не на спину или шею, чтобы позвоночник естественней нагружался.

Цитата:
Можно ли подтягиваться каждый день? Если цель рельеф и выносливость мышц? А то соблазн велик, турник постоянно перед глазами, и нет-нет, да сделаю пару разочков.
По ощущениям. Если суставы не болят не ломят, мышцы не забиты не покалывают то почему нет. Но что за выносливость? Если нужно увеличивать количество повторов, то тут без перерывов в сутки не обойтись.

Кстати, наткнулся на торрентах на книжку про "50 подтягиваний за 7 недель". Название, конечно, громче чем содержание, но на первой стадии, чтобы добить до 25 повторов, они дают вот такую программку:
Скрытый текст:

Чтобы начать по ней заниматься, надо минимум 7 раз исполнять обычным хватом. Уверяют, что после окончания, отдохнув три дня и попробовав максимум, если и не выйдет 25 подряд, то будет близко.
Начал вроде понемногу идти сначала, пока слишком легко, но идея про пять подходов для увеличения повторов встречал уже далеко не раз, а мысль чередованием разных хватов очень нравится - нагрузка сбалансирована, если еще от брусьев потом отжаться и пресс сделать, вполне себе тренировочка получается.

Последний раз редактировалось Осенний Лис; 19.03.2012 в 02:51.
Осенний Лис вне форума