Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 17:43   #4649
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Дело в том, что эта тайная помощь либо не наблюдается (уж очень тайная, или глубоко зашифрованная), либо любую положительную вещь мы запросто интерпретируем как эту самую помощь.
Хм. Кажется мы говорим о разных способах помощи. С лично моей точки зрения когда происходит непосредственное участие Бога в моих делах - это чудо. Я боюсь чудес, поэтому не ищу их.

И другое дело, когда мир и каждое творение, исполняющие слово Божье, помогает так или иначе. И вот именно эту помощь христиане и называют тайной помощью, которую нельзя увидеть, как нельзя увидеть слона, если ты в двух миллиметрах от него.
Цитата:
Приём верить нужно аккуратно, ибо излишняя вера вредит (особенно в ситуации опасной болезни), и не должна ни в чём противоречить здравым действиям.
Вера не способна заменить разум; если происходит такая подмена, ни о какой пользе речи быть не может. Фанатики любых мастей тому подтверждение.
Цитата:
В смысле, сейчас хуже по сравнению с Эдемом?
Я не знаю как жилось в Эдеме, но знаю что там человек был хозяином тварного мира. После грехопадения - максимум житель, но не имеющий никакой силы, власти и прочего. И я не верю, что имея разум, человек должен, например, умирать от амеб, аскарид или прочей "мелочи". Умирает, да, но это не нормально.
Цитата:
Ну он, грубо говоря, предположил, что можно построить геометрию и в том случае, если пятая аксиома не верна. То есть, аксиома эта не является абсолютно истинной.
Нет, он предположил, что пятая аксиома избыточна, что её можно доказать как теорему исходя из других четырех. И если это теорема, то она не обязательна в определенном спектре геометрических задач. Отсюда и возник вопрос об области её применимости.

Сомнений в её достоверности не возникало.
Цитата:
"правила поведения не зависящие от социума, времени и географии" - это, опять-таки, набор вирусов мозга, любые правила зависят от социума.
В каком социуме необязательно выполнение правила, например, "не убивай ближнего совсем уж без причины"?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием