|
Новичок
|
Я наверное плохо выразился. Я имею ввиду что Скайрим настоящая большая ролевая игра которую мы так долго ждали и все её недостатки, и озвучка оригинальная и русская версия, надо всё это просто прощать и компенсировать её недостатки собственным воображением. А воображение в ролевой игре все таки важней даже голивудской постановке великолепной Mass Effekt
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Agent Cooper
Скажу сразу, я не слышал русскую озвучку. Но на мой взгляд, сделать перевод ЛУЧШЕ чем оригинал, невозможно, тк. это получается уже не копия оригинала, а улучшение (как мод), и, соответственно, это уже будет другая игра. Вы можете транспонировать прелюдию первой сюиты Баха для виолончели из соль мажора в до мажор и сыграть ее на гитаре, но лучше она звучать не будет, в крайнем случае - так же хорошо, только по-другому. А можно и сделать хуже.
К сожалению, обычно перевод хуже оригинала, особенно если в игре сделан упор на диалоги и юмор, потому что не всегда возможно передать игру слов и всякие стилистические особенности языка оригинала.
Но тут возникает вопрос - что значит 'лучше'? Если человек не знает английского, то для него русская озвучка Скайрима и будет 'лучше'. Но это не значит, что она качественнее сделана, он просто не может оценить оригинал. Если вернуться к той самой прелюдии Баха, то, проводя аналогию, это как человек не любит звук виолончели, тк не приучен к нему (все-таки тяжело звучит), а ему исполнили сюиту на MIDI-клавиатуре. Опять же, это не значит, что так лучше, Просто доступнее.
|
Цитата:
Сообщение от Agent Cooper
Я не считаю, что должен отчитываться перед человеком, который не умеет писать, но все-таки. Ты говоришь, что в Скайриме озвучка не нужна. Скайрим - ролевая игра. В ролевых играх очень важен окружающий мир, тк. хочешь погрузится в него и войти в роль. Персонажи - часть игрового мира. Голос - проявление персонажа, передает массу информации не только за счет смыслового содержимого (а в самых кривых локализациях смысл даже примерно понять нельзя (смотри дословный перевод Форреста Гампа 'Лесной Болван' на Ютюбе (и да, я зная, что игра не то же самое, что фильм, это как пример))), но и за счет интонации и акцента (в оригинале четко слышны скандинавские акценты, что соответствует миру Скайрима - если в русской версии на такие мелочи обратили внимание, то я приятно удивлен). Следовательно, голос важен для персонажа, который важен для игрового мира, который важен для ролевой игры.
И не надо придавать мне нотки зазнавшегося сноба. Я ни разу не сказал что считаю людей, не знающие английского, хуже себя. Ни разу я не сказал, что виолончель является 'благородным' инструментом, и ни разу я не назвал MIDI-клавиатуру 'простолюдской'. И не надо делать необоснованные выводы из того, что говорят другие люди.
|
ты в серьёзно думаешь что кто то в России знает и может определить скандинавский акцент? Это не упрёк переводчикам! Или лучше чтобы ярл Вайтрана говорил с финским акцентом? или прибалтийским? И ещё раз скажу всё здесь зависит от твоего воображения. почувствуй себя частью игры и всё остальное будет не так важно
Последний раз редактировалось elmen; 17.02.2012 в 16:34.
Причина: Добавлено сообщение
|