Тема: Mass Effect 3
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 20:13   #735
В нокдауне

В общем поиграл в демку(к слову, перед этим пришлось еще и поиграть с сервисом Origin, вызвавшим тонны ненависти), сюжет(ну разве что завязку, которая, к слову, один в один повторяет завязку DA:O), диалоги, и прочее конечно не оценить, но вот хотя бы техническую сторону оценить можно
Графически игра уже достаточно сильно устарела, уровень второго МЕ плюс обожемой сглаживание, больше не надо его через драйвер выставлять. Причем если в закрытых пространствах это не особо заметно, то вот в масштабных сценах сильно бросается в глаза. Мне сейчас конечно могут сказать мол "омг иди в крузис играй или в новый батлфилд раз ищешь такого то графона", но все же, графика достаточно важная часть игры(в той же сцене нападения жнецов, вроде бы эпик и масштаб, а там какой то корабль возится среди низкополигональных домов и вода ужасная). Анимация передвижения( особенно бега с пистолетом) вызывает некоторое недоумение(к слову, сразу же вспомнились раздражающие цитаты Джокера про палку в заднице Гарруса. Видимо она теперь перешла уже к Шепарду)
Играется это в общем то чуть разнообразнее второго ME, плюс перекаты(которые к слову абсолютно бесполезны а иногда даже мешали) плюс чуть доработанный ближний бой. Дерево навыков опять же как в МЕ2, но чуть более разнообразно: точно так же у персонажей несколько навыков, на последних уровнях развития есть своеобразные "вилки" развития, позволяющие более специализировать навыки
Искренне надеюсь что диалоги в демке были порезаны(омг целых 2 варианты ответа, геройский и крутого парня), как и само вступление(какое-то оно ну очень скомканное в демке), иначе жуть просто.
В мультиплеер меня почему то игра не пустила(может быть он только для избранных?) так что и оценить его не могу.
Ну и это, надеюсь в полной версии перевод игры хотя бы на ошибки проверят, потому что когда я в первые же секунды после начала игры, во время вступительных титров я вижу ошибки, аж коробит. Не какой-нибудь "Морпех против терроризма 15" же переводят в самом деле. В каком там классе сейчас мягкий знак после шипящих проходят?
Edzie вне форума