Цитата:
Сообщение от pokibor
А из более близких примеров можно взять Грузию и Украину. Там тоже что-то счастья от "смены прогнившей системы" не видно: у первых полиция не берёт взяток, зато экономика в глубочайшей дыре, и вторых вообще такой цирк начался, что мама не горюй. Причём кончился он, что характерно, возвратом старого режима. И тоже экономической дырой.
Так что не найдетесь, сюжет революций иной, нежели Вам хотелось бы.
|
Какой экономической дырой?
Изучите рейтинг "старого" режима после почти двух лет "правления".
Изучите историю той же Польши, где произошла смена режима, где тоже прослеживались реваншисткие события, в этом нет ничего страшного. Где сейчас Польша, где сейчас РФ и где Украина.
И по вопросу революции - хотеть смены власти - не означает хотеть революции. Допустим, меняется лицо, неужели, за сутки сменится весь режим, вся вертикаль, государство потонет в крови и воровстве? Отнюдь, после смены лица в результате выборов уйдут годы на цивилизованные изменения.
Другой вопрос, что лучший вариант - это вынудить нынедействующий режим к требуемым изменениям. Допустим, население не верит в честные выборы, задача режима - убедить в честности, максимально открыть процедуру, обеспечить доступ, что будет сводить возможность фальсификаций к минимуму. Если вся система криминально-воровская, что признано - тотально коррумпирована, то, выборы и судебная система кристально чисты вдруг?Главное, это убедить людей, либо силой, либо открытостью. И так далее. Принять антикоррупционное законодательство - декларация расходов и доходов чиновниками и членами семей с родственниками, более определенной суммы и так далее. Всё это может делаться под давлением общественности, которая необязательно хочет кровавой революции.
Никто не оспаривает, что режим Путина конкретно всё застабилизировал, в воровском режиме и обществе установил соответствующие порядки, то-есть, выжал из существующей системы почти максимум, это происходило не один год, но, сейчас надо двигаться дальше. Что происходило в Польше? Шоковая терапия, радикальные реформы, изменения, когда политик угробил своей рейтинг, но, провел реформы ценой должности. Зато после, по прошествии нескольких лет, его заслуги для государства были признанны народом неопровержимыми и великими. В РФ же есть время не доводить до таких радикальных реформ, но, оно оканчивается и, мне кажется, Путин это четко понимает и будет предпринимать меры, нет иного выхода. Не сейчас, так через 5 лет. Какие реформы проведены с 2000 года? Никаких. Всё, что осталось в наследие - улучшалось по мере возможности, но, это напоминает покраску старого горбатого запорожца. За это время меняются 3-4 автомобиля, тем самым постоянно пребывая на гребне прогресса, а тут вылизывается, подкручивается, подкрашевается Запорожец. Да, это возможно, но, ресурс таких действий рано, или поздно исчерпывается.
Совершенно другой вопрос, Вы допускаете, что поддержка Путина упадет до таких цифр, когда другие будут его обгонять в рейтинге? Что это, тоже для Вас революция будет?
Цитата:
Сообщение от pokibor
В том-то и дело, что организовывают революции идеалисты, а их плодами пользуются мерзавцы. Везде и всюду - я именно о том и говорю. Никакие менталитеты тут роли не играют. И ко власти приходят мерзавцы в любом случае, которые интересы страны по определению защищать не будут. А уж чьи интересы они блюдут - госдеп, кучка олигархов или ещё что-то - это как раз и десятый вопрос.
|
Как же коммунисты?
Цитата:
Сообщение от kassota
в Китае расстреливают больших и средних чиновников за коррупцию и взяточничество, увы но от этого их меньше не становится
|
У Вас есть соотвествующие статистические данные? Приведите, пожалуйста

Только не стоит забывать практику СССР, когда во вне или хорошо, или никак.
Цитата:
Сообщение от kassota
кто начнет делать в стране революции я буду это пресекать по мере моих возможностей на корню как гражданин РФ и как исполнительная власть в качестве сотрудника МВД, я не желаю такого детства как у себя в 90х своим детям, спасибо старшему поколению, одну революцию малой кровью уже замутили, страна 10 лет в кондрашке билась.
|
Какая революция? Кто ее замутил. Были коммунисты, никто их не трогал, единым порывом к тому и привели. Просто сменили вывески, а пока меняли - оно значит в тот момент было ничейное, но, а раз ничейное, то бралось себе. Те же люди до этого же времени у власти. И вывески начали менять задолго до 90ых. В 90ых распался союз, не распался бы, то республики принудительно бы попросили.
Цитата:
|
Сообщение от kassota
про пенсии можешь мне не рассказывать, в 99 году мне начислили пенсию по потере кормильца 600р, их я тратил на карманные расходы на месяц да еще отец столько же давал, в 2007 году когда закончил ВУЗ эта пенсия была на уровне 6000р, год назад отец вышел на пенсию, гражданская пенсия 12000р + пенсия для военнослужащего, полковник в запасе около 20тыр, а была лет 10 назад что то около 4 тыр для военнослужащих такого чина
|
Тут можно сравнить с ростом в Украине. Сейчас мне лень искать информацию, но, если интересно будет нам - займусь, согласно адекватности сравнения управлением Запорожцем и Белазом. Думаю, разница будет невелика. Только вот Запорожцем же управляли революционеры, аматоры и кровавые бандеровцы, а Белазом "мудро и уверенно". Это не обозначивая роста мировой экономики.
Цитата:
|
Сообщение от kassota
в этом не президент виноват а местные органы управления, он их собственно ручно не сажает в деревни и поселки
|
Что позволяет местным органам управления чинить то, что они чинят без ведома "самого"?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Они часть власти, ибо не отказались от мандатов, и никуда Вы от этого не денетесь.
|
Кто должен был отказаться от мандатов, зачем и что бы это дало, а главное, было бы это продуктивнее? Пока выборы не признаны незаконными мандаты согласно Закону должны быть приняты. Какое количество сданных мандатов требуется для тех процедур, на которые указывает Мотя?