Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 21:52   #285
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
первые что ли?
с нуля считать?
С нуля.
Цитата:
что такое вообще любовь к музыке для тебя? чем, кем тебе приходится музыка?
Отмажусь музжуровским шаблоном, с которым я согласен - единство композитора/исполнителя и слушателя. Хотя бы в пределах одного опуса, но единство идеологическое, единство перцепционное (лад, тембр, темп, динамика, коньюктура, звуковысотность, етц.) - что, как раз, и расшифровывается простыми "о, хорошая мелодия", "а тут клёво в соляке нотку сыграл", "ритмец качает"; единство эмоциональное, причем последний пункт в моем случае играет главенствующую роль. Мерило ли вкусовой любови - возможность всегда с радостью, замиранием сердца, вновь пробуждающимся восторгом и упоением настоящего момента услышать какую-то песню или альбом? Всегда - действительно непросто. Любой субъект нашего восприятия каждый раз видится немножко другим - просто сквозь другую призму, опыта ли, настроения, силы духа, чего угодно, вот так же и происходит личностный рост как %подставьте точку перцепции%, в данном случае, слушателя, и что проносится сквозь времена смуты, волнений, перестановки ценностей и отказа от прошлого, то и по праву можно назвать любимым.
Рассуждая с такой позиции, я немного кривлю душой, так как в двадцати/ста указанных работах непременно найдутся и те, кто сквозь Гефеста, Нептуна и Диззи Гиллеспи еще не прошли, но это уже вопрос понятия "любовь задним числом", которым мне приходится слишком часто оперировать в своих вояжах в мир искусства.
Цитата:
чем, кем тебе приходится музыка?
Не богом и не рабом. Метафоризировать – это женщина, сидящая каждый вечер в углу душной пивной, не прекрасная и не уродливая, но харизматичная в изначальном понимании этого слова. К ней приходят и скупые, и нищие, и здоровые, и уродливые, и политиканы, и шлюхи, всем им что-то нужно от неё. Одних она отгоняет одним лишь видом, тех, что посмелее, превращает в камень аки медуза, кому-то разрешает присесть за свой столик, а некоторые счастливчики, как рассказывал мне прадед, даже провожали ее до дому. Так вот, я – детектив ли, убийца ли – корплю ночами над ее личным делом, собираю по всему городу слухи и факты, выкрадываю из её дома мелкую бижутерию и какие-то записки, а раз в неделю прихожу в эту пивную и сижу там до закрытия, смотрю и пишу, зачеркиваю в своих записях лживые слухи и подмечаю повадки. Я никакой музыкант и слишком закрытый композитор, как слушатель я требую немного. Все, что мне нужно – знать эту женщину насквозь, настолько, насколько это возможно, чтобы однажды вечером она присела за мой столик, заказала два гинесса и игриво подмигнула.
Цитата:
Сообщение от Kирпич Посмотреть сообщение
Копать-потеть, ну ты и гонщик. 24/7 что ли музыку поглощаешь?
Ничего особенного. У меня не такой уж и большой музыкальный багаж.
never agree вне форума