Цитата:
Сообщение от *Ath@r*
Ну вообще древнегреческие боги и в "оригинале" были не особо закомплексованные. Мне такой образ куда более интересен, чем сияющий едва-ли не средневековый доспех оных в "Битве Титанов".
|
Не знаю, не знаю откуда такая инфа. Закомплексованными они не были, да (вспомнить только, сколько девиц Зевс оприходовал), но намазанными маслом юнцами в гей-костюмах они уж точно не были. У Олимпийских богов есть образы, которые пришли из той самой древнегреческой веры.
И что за ерудна с...
Цитата:
Сообщение от *Ath@r*
Мне такой образ куда более интересен, чем сияющий едва-ли не средневековый доспех оных в "Битве Титанов".
|
Бред. В Битве Титанов не просто так Зевса представили в сияющем доспехе, а Аида - в тряпках. Это подчеркивает их образ: Зевс - великий и могучий, покровитель всея и всех, суров, но справедлив (хотя по сути он был тем еще тираном), а Аид живет в подземном царстве, где тьма и мрак, и сам он не няшка, потому и носит тряпки. Плохо, если ты этого не понимаешь.
И что значит "средневековый доспех"? Доспехи и есть атрибутикой средневековья, не?
Цитата:
Сообщение от *Ath@r*
Хочется спросить - вы действительно шли на это, ожидая какой-нибудь сцупер-сюжет?
|
Только давай без фамильярности, ок? -__-
Я, честно говоря, ничего не ожидал и не знал, что ожидать. Мне просто нравятся фильмы древнегреческой тематики. Я даже трейлера не видал (хотя стоило бы взглянуть, пожалуй).
Цитата:
Сообщение от *Ath@r*
Тут как-бы изначально было очевидно, что упор на декорациях (которые получились весьма интересными, уж всяко лучше виденных в многострадальной "Битве", и тем более в "300") За исключением, возможно, богов и всего что с ними связано.
|
Чо? Как раз гей-костюмы богов, о которых я уже упоминал, это единственное, что выделяется здесь. А какие еще тут декорации-то отличные от упомянутых? Все остальное абсолютно то же: те же одежды, то же оружие, та же архитектура.
Цитата:
Сообщение от *Ath@r*
Хотя тут тоже можно поспорить, в описаниях убранства древнегреческих богов встречаются и сияющие одежды, и непомерно богато украшенные дворцы (взять бога солнца Гелиоса, например), поэтому даже если создатели решили изобразить это "вот так", то не скажу, что оно имеет прям таки уж сильный отрыв от различных текстовых описаний.
|
А я бы сказал. Древние греки записывали легенды, и древние греки же воссоздавали образы Олимпийских богов. Так что, можно взять одно и пересоздать другое просто потому, что?