Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 08:25   #1108
Portal runner

Ну раз уж высказал негатив по поводу этой игры, то нужно и как то позитивные стороны описать, а то становится непонятно, как я умудрился сорок часов потратить на эту далеко не шедевральную игру.

Во-первых сюжет. Который многое портит. По-моему мнению, следить за главной сюжетной линией надоедает к середине игры, ну а к весьма неоднозначной концовке я доигрывал с кислой миной на лице. Самое обидное для меня то, что в игре нет ни одного действительно интересного персонажа, за кого бы я действительно мог бы переживать, чью историю можно было бы с интересом изучать по флешбекам. Даже Фелпса, довольно интригующе представленного в первых трех актах игры, благополучно слили к финальной трети игры, не очень понятно зачем, правда. Среди тотальной коррупции и предательства мира L.A. Noire было бы весьма кстати иметь хотя бы одного героя, именно героя, а не того, кого нам дают в качестве протагониста.

В какой-то степени моё недовольство от главной линии повествования скрашивают сюжеты каждого из отдельно взятых глав и актов, хотя и тут неровно, некоторые дела так же слиты, особенно те, что появились в длс.

Непонятным для меня является и наличие открытого мира - правда не понимаю, зачем он тут. Ничем, кроме как собиранием всякого барахла вроде катушек с фильмами и жетонов тут не займешься, а уличные преступления спокойно раскрываются в течении расследования сюжетных дел.

С технической стороны все тоже неоднозначно - впечатления от круто выполненной стилизации под временную эпоху и шикарной лицевой анимации портятся довольно неоднозначным портом на пк; думаю, что играя на консоли игра бы мне понравилась больше. Все равно на клавомыши Noire неиграбельна и без геймпада не обойтись. Ну и немного раздражает какое-то уж слишком большое количество непоняток, ошибок и опечаток в локализации. Например, я не очень понял, почему нельзя скипнуть перевод рукописного текста в черных полупрозрачных окнах внизу экрана при рассматривании некоторых улик, который уж очень медленный - я уже давно прочитал и осознал надпись в верхней части экрана, а русский перевод все тянется и тянется. Хорошо хоть такое бывает в очень небольшом проценте улик.

Как то плохо у меня получилось описать позитив. После такого списка отрицательных сторон игры даже как то странно смотрится вывод, что игра то классная, несмотря на все эти стороны и вполне заслуживает тех самых десятков часов, потраченных на поиск улик, мотивов и поимку преступников.
Alwizard вне форума