Цитата:
Сообщение от Lilit
Не неси бред. Сравнивать действительно гнетущую постановку Карпентера с этой потугой на него, действительно глупо.
|
Не различаю кеды Конверс и китайскую подделку на Конверс, которые различаются только логой %(.
Надеюсь смекнул.
Цитата:
Сообщение от Lilit
Оригинальное "Нечто" было фильмом времён Рейгана, фильмом, который иронично обыгрывал шпиономанию и поиск врагов среди близких. То время как раз запомнилось последним массовым помутнением у граждан "республиканской" идеологией с откровенно антисоветской риторикой пришедшей к власти. И "Нечто", как и многие другие фильмы тех лет, является отражением той эпохи, которую собственное поколение называло тупиковой. Да в отличии от какого-нибудь "Конфискатора" или "На берегу реки" тут всё более метафорично, но это так.
|
Я не фанат поиска метафор в хоррорах. Не тот жанр, ок
Цитата:
Сообщение от Lilit
А ван Хейнеген банальный плагиатор. Плагиат, даже мастерский хвалить в приличном обществе не принято.
|
Как различить, что плагиат, а что цитация? И что, мне сразу считать все фильмы Тарантины лютобешенным гавном? Это как-то по-детски все же.
Ну глупые аргументы, два фильма, два все-таки массовых фильма одинаковые текстово практически. Хоррора, и один почему-то лютобешенно круче не тупо временным преимуществом, а метафорами, в хорроре лол, и я не фанат поиска, но если Карпентер такие задумывал, то очень прямолинейные такие, в чем преимущество наличия той метафоры - не знаю. И зачем цитирования гнобить - тоже. Тогда и карпентера нужно сливать, он тоже нацитировался дай боже. Уже больше 30 лет как в синематографе все есть смешение цитат.