Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2006, 13:50   #638
(покинул форум)

Цитата:
Фамяк
Я вот не понимаю,что толку от старфорса,если пиратки все равно есть?ЧТобы их драгоценный перевод не с3,14дили что ли?Его и так 3,14дят.
Нет, СтарФорс сделали, чтобы юзеры не копировали лицензионный диск соседу, другу, Дяде Васе и т.д. Разумеется, сейчас эта защита уже неактуальна (особенно с таким диким количеством глюков), т.к. человеку проще установить игру другу, а потом дать ему же крякнутый exe'шник, который он в своё время скачал из Сети, чтобы не долбать привод частой сменой дисков. Я готов повторять одно и то же столько раз, сколько потребуется - будущее за Steam-системами (т.е. когда игру можно установить только при коннекте с сервером).

Цитата:
Я просто слабо себе представляю машинные переводчики,мне казалось что в них ошибки только в жаргоне.да в падежах.
Э-э... Ну как тебе объяснить... В общем, даже знаменитый PROMT переводит СЛОВА, но НЕ ТЕКСТ. Т.е. если человек-переводчик может уловить общую идею, лежащую в основе переводимого текста, то программе-переводчику это не под силу (разве что когда ИИ изобретут). В принципе, этот ИИ должны были заменить так называемые "словари перевода", т.е. когда пользователь выбирает словарь, наиболее подходящий под тематику текста, однако на деле всё равно косяков просто чудовищное количество.

В конце концов, купи любую пиратку и увидишь пример PROMT'овского (т.е. машинного) перевода - слова переведены, а смысла нету.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™