Цитата:
Сообщение от OldBoy
Какие впечатления от фильма "Остров"?
|
Если ты о советском Острове, нет, не заинтересовал. Нечто подобное вспоминается "Кукушка", и то смотрел его только потому что это было в армии и по воскресениям мы смотрели разные фильмы, что нам приносили киевские ребята с увала. Кстати понравился, но в других обстоятельствах я вряд ли бы смотрел такой фильм.
Ещё ты напомнил мне фильм, вот только название вспомнить не могу. Там отец вернулся к своим двум сыновьям, которые его почти не помнили, тот что постарше очень злился на отца. Отец взял их в поход на остров кажется, но там случился несчастный случай, снимая своего сына с вышки отец упал и разбил голову. Дети плыли обратно в этой лодке и плакали, понимая что любили своего отца даже несмотря на то, что он покинул их так надолго, а теперь он мертв, и они снова его потеряли на этот раз навсегда.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Чем она отличается от книжной завязки, чтобы быть такой офигенно интересной? Если я читал книгу, то мне просто будет приятно видеть перенос мест и персонажей на большой экран, но я заранее буду знать, что произойдёт дальше. Почему не поставить сюда фильм по оригинальной истории?
|
Ну во первых книгу я не читал, для меня весь этот фильм и есть завязка для будущих частей трилогии, когда смотрел его впервые шел как раз 2002-й, вышло так, что к тому моменту уже была и вторая часть "Две башни", тогда ещё небыло двд дисков, и отец купил обе части на сд-дисках по два на каждую. В итоге почти 400 минут требовалось на просмотр этих двух частей, и я смотрел все эти 400 минут без пауз пытаясь ухватить каждую деталь. Забавно было наблюдать когда моя сестра мило спала на кресле рядом, уже буквально к концу первой части, она у меня больше по романтическим фильмам чем фентези )
Суть ведь не в том оригинальная история или нет, для меня важно то, что это начало привязало меня к экрану на все эти 400 минут, и я уверен будь тогда и третяя часть, я бы смотрел и её не отрываясь. Сама тематика фэнтези меня привлекает, не удивительно что так полюбился ВК. До ВК из фэнтези так сильно меня увлекала только "Бесконечная история", но это уже отдельный разговор. Кроме того трилогию очень люблю, было бы кощунством не упомянуть её хоть в одной из номинаций. Жду с нетерпением Хоббита от Питера Джексона, думаю меня он тоже не разочарует.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Почему именно эта работа Studio Ghibli, а не любая иная? В чём они уступают "Унесённым призраками"?
|
Выше уже расписывал Дитсу.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Формально это телесериал, кстати говоря.
Как тебе эта версия "Отверженных"? Лично мне она кажется заметно удачней экранизации "Монте-Кристо" хотя бы из-за первоисточника.
|
Там всего то несколько серий, не так уж много для сериала, а формально да. Почему именно это, почему Депардье, тут у меня не было сомнений в номинации европейской картины он будет обязательно, уж очень мне симпатичен его образ, его обаяние, ним можно восхищаться. Отверженных с Депардье не смотрел, спасибо за наводку, как то упустил из виду. Но как бы там ни было сначала у меня был именно Монте-Кристо, я люблю эту историю Дантеса, книгу я не читал, смотрел впервые где то в начале 2000-х по телевизору, помню было жаркое лето и я с нетерпением ждал вечером каждой новой части этой истории. Для меня это как символ той эпохи, и хорошо что фильм вышел таким продолжительным, удалось ухватить больше не только истории Дантеса, а и самой Франции.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Что ещё отсмотрено из Коэнов?
|
"Железная хватка" и "Париж, я люблю тебя" очень понравились, хотя во втором принимали участие ещё много других режиссеров. В принципе рание картины братьев Коэнов не сильно заинтересовали, в смысле самой тематики, думаю посмотреть ещё "Большой Лебовски", когда время выберу. "Железную хватку" смотрел в первую очередь потому что люблю вестерны, сейчас хороший вестерн это редкость, нельзя пропускать, из недавнего стоящего, что мне понравилось разве что "Поезд на Юму" и "Водопад Ангела" можно назвать, был ещё "Ранго", но это мультфильм да и не самый удачный.