Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2006, 07:58   #152
велег

Вообще некорректно сравнивать эти два фильма - очень уж весовые категории разнятся. Мне оба фильма нравятся весьма и весьма, но в каждом есть как свои достоинства, так и недостатки.
"Эквилибриум", несмотря на бюджет, которого хватило бы разве что на гонорар Ривзу, имеет в своем активе потрясающие съемки перестрелок, которые "Матрица" не смотря на обилие спецэффектов не переплюнула по драйву. "Зал с колоннами" из оригинальной Матрицы - это веха в истории кинематографа, но Виммер мне кажется, мог бы сделать лучше (мячты-мячты). У Курта в целом очень хороший потенциал - достаточно взглянуть на "Ультрафиолет". Да, я знаю, что фильм корявее некуда, но! это во-первых - недостача денег, во-вторых - Виммеру стоит быть режиссером, но никак не сценаристом, как ни прискорбно.
В Ультрафиолете масса шикарно отснятых и оригинальных, что немаловажно сцен - хотя бы гонка на байке. Сцена щеголяет такими "низкополигональными" эффектами, что глаза на лоб лезут - примерно такого же качества были модели в фильмах десятилетней давности, но если чуть-чуть прищуриться - выглядит просто потрясно.
Еще интересный факт - Виммер единственный, кто смог наконец заставить выглядеть Милку действительно крутой и брутальной, а не каким-то рыжим "совершенством" (надо было поставить тройные кавычки...)
Натянутостей и слизанностей хватает в обоих фильмах. Матрица смешала в кучу все основные идеи и положения мировых религий. Весь замысел Эквилибриума - вторичен, и регулярно подкидывает цитаты из массы разных источников
Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Кроме "Фаренгейта"( не игра, кто не понял )
я так понимаю - "451 по Фаренгейту"? Бригады карателей из Эквилибриума выглядят ну ооочень знакомо после этой книги
Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Там больше руками/ногами предпочитали.))
Я весьма невысокого мнения о руко-ножно-пашных талантах Ривза, Фишберна и кучи других задействованных в картине актерах. Да, они прошли 4-хмесячный усиленный тренинг. Да, видно, что стараниями Ву Пинга, Киану и иже с ним реально кой-чему подучились. Но...не втыкает
Единственный, кто действительно убедительно выглядит в этом плане - Коллин Чоу.
Ривз при всех страраниях ну никак не тянет на классного мастера единоборств. (он им и не является, но зачем тянуть его за уши?)

Ну вот... вроде кой-чего высказал... Да, чуть не забыл - обожаю оба фильма!

Последний раз редактировалось vel33; 16.09.2006 в 08:03.
vel33 вне форума